"Динамо-Одесса" одерживает сложную победу в Мариуполе

Просмотров: 198

 

В Мариуполь Динамо ехало с одной целью - забронировать себе путевку в полуфинал Высшей Лиги. Однако хозяева паркета все-таки заслуженно выиграли крайне непростую борьбу за четвертую строчку в своем дивизионе. И сдаваться без боя в первом же раунде плей-офф явно не собирались.

Первая половина матча была полна контрастов, которые попеременно заставляли хвататься за головы болельщиков то одной, то другой команды. Так, уже на второй секунде Мариуполь открыл счет благодаря броску Владислава Рыжова. Но уверенные действия Ярослава Скрипца и Ростислава Кривича позволили Динамо выйти вперед.

Лидеров хозяев наши игроки закрыли плотно. Но неожиданным джокером команды Сергея Завалина стал Евгений Бумбур, который сумел забить несколько невероятных дальних бросков. В итоге преимущество одесситов по итогам первой четверти было не столь большим. Хотя при этом Мариуполь уже в дебюте столкнулся с большими проблемами с фолами. 4 персональных замечания за 10 минут заработал Виталий Хомич, 3 - Сергей Агальцев.

По ходу второй четверти динамовцы оторвались в счете на двузначное расстояние, но затем несколько тайм-аутов от Завалина перевернули игру. Азовцы начали бомбардировку кольца нашей команды и организовали удивительный рывок 21:6, который позволил Мариуполю выйти вперед 40:35. Показалось, что на время Динамо даже опешило от такой дерзости молодых оппонентов. Нашей команде нужен был лидер, который остановит натиск хозяев. И им стал Алексей Костюченко, который своими дальними попаданиями вернул гостям лидерство. Затем подключился и Ростислав Кривич. Результатом стал рывок 0:14, который позволил подопечным Олега Юшкина чуть более спокойными уйти на большой перерыв - 43:49.

Любопытно, что пауза особо на ходе матча не сказалась. Вновь соперники обменялись рывками. Динамо вроде бы уверенно вело игру. Но затем череда энд-ванов от Боднара и Рыжова вернули интригу на максимальный уровень! 69:74 - таким был счет перед заключительной десятиминуткой.

Разумеется, нашу команду такое развитие ситуации совершенно не устраивало. Рисковать результатом и, как следствие, необходимостью продлевать серию Олег Юшкин совершенно не планировал. Поэтому в последнем перерыве игроки получили важнейшие установки - прежде всего, по игре в защите. Именно защита, как бы странно это ни звучало, предопределила рывок гостей на старте четвертой четверти 0:16, который, в свою очередь, снял вопросы о победителе. Запас в 20 очков Динамо не могло растерять. Собственно, и не растеряло, одержав итоговую победу со счетом 84:109!

Подводя итоги матча, можно сделать два главных вывода. Первый и главный - мы в полуфинале! Второй, но не менее важный - команде необходимо сделать правильные выводы и не повторить допущенных в этой встрече ошибок. Следующий соперник может их и не простить.

МАРУИПОЛЬ - ДИНАМО ОДЕССА - 84:109

СТАТИСТИКА МАТЧА

скачать dle 11.0фильмы бесплатно