"Динамо-2": итоги сезона ЕЮБЛ

Просмотров: 216

 

Наши молодые баскетболисты из Динамо-2, воспитанники ОБШ им. А. Белостенного, на этой неделе вернулись из Вильнюса, где завершили свой европейский сезон. Он получился сложным, интересным, интригующим. Но если выбирать лучший эпитет для этого розыгрыша Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги (ЕЮБЛ) в исполнении нашей команды, то, пожалуй, будет правильно сказать - полезный.

Напомним, что наша команда, собранная из ребят 2002-2003 годов рождения, играла в дивизионе U-17, где основная масса соперников была на год, а то и на два старше. Это, безусловно, играло свою роль. Но, в то же время, ребята получили бесценный опыт, который постепенно начал сказываться и на результатах.

К последнему туру юные динамовцы подходили, уже имея за плечами опыт побед. Но в этот раз они сумели удивить вновь - причем даже собственного наставника Дмитрия Коломийченко. Произошло это в матче с рижской командой Югла, которую тренирует известный в прошлом латышский баскетболист Янис Лакса. Перед последней четвертью одесситы уступали соперникам 10 очков. Но затем смогли собраться и нокаутировали рижан в заключительном отрезке со счетом 20:7, выиграв встречу 56:53! Ребята проявили как характер, так и выдержку, сумев справиться с волнением в концовке и реализовав важные штрафные на последних секундах.

Стоит отметить, что выступала команда ОБШ без одного из своих лидеров - Германа Мелашича. Наш форвард был вызван Владимиром Чурсиным в сборную Украины, которая также выступает в ЕЮБЛ в этой же возрастной категории. И сумел блестяще себя проявить, справедливо войдя в символическую сборную тура. В среднем за 16 минут Герман набирал 11,2 очка и делал 6,6 подбора, что является очень достойным результатом. К слову, Мелашич был включен в Топ-5 и по итогам предыдущего тура.

Подводя итоги европейского сезона, Дмитрий Коломийченко поблагодарил игроков за проявленный характер, за борьбу и самоотдачу, продемонстрированную в каждой игре на каждом сантиметре площадки! Он отметил, что те трудности, через которые наша команда прошла вместе, позволяют закалять боевой дух и формируют правильную атмосферу в коллективе.

Мы, со своей стороны, желаем ребятам не останавливаться ни на минуту! В Динамо верят в большое баскетбольное будущее молодых игроков и очень рассчитывают, что уже скоро они составят конкуренцию баскетболистам основного состава!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно