Ярослав Скрипец: "В полуфинале ключевая роль будет отведена нашим болельщикам"

Просмотров: 30

 

Капитан Динамо Одесса Ярослав Скрипец поделился впечатлениями от дуэли с Мариуполем, рассказал об ожиданиях от полуфинала с Ровно, а также оценил прогресс команды в нынешнем сезоне.

О МАТЧАХ С МАРИУПОЛЕМ

Мы понимали, что в Мариуполе играть будет непросто. Если дома нам удалось выиграть с комфортным преимуществом, то на своей площадке команда Сергея Завалина сумела в какой-то момент поймать кураж - у ребят пошел дальний бросок, многое получалось. Но должен сказать, что мы были уверены в своих силах и знали, что нужно делать. Наш тренерский штаб правильно распределил силы, поставил четкие задачи каждому игроку - и как итог, мы добились положительного результата и вышли в полуфинал. В то же время, должен отметить, что игра с Мариуполем была достаточно полезной - и до следующих матчей мы будем основательно работать над своими ошибками.

О ПОЛУФИНАЛЕ С РОВНО

Я принимал участие во всех играх против Ровно в этом сезоне, и могу сказать, что это очень сложный соперник. Руководство ровенского клуба проделало хорошую работу, сделав ставку на классический сплав опыта и молодости. В команде много воспитанников местного баскетбола, а на своей площадке ровенчане могут обыграть любого оппонента, что мы и прочувствовали на себе. Поэтому для нас большое значение будут иметь домашние матчи - перед своими болельщиками, на которых мы очень и очень рассчитываем, мы должны добиваться максимального результата. Могу предположить, что полуфинальная серия получится захватывающей - это будет противостояние команд с амбициями и желанием выйти на более высокий уровень. Думаю, что за нашими матчами с удовольствием будут следить не только в Одессе и Ровно. 

О ПРОГРЕССЕ ДИНАМО

Что изменилось в нашей команде по сравнению с началом сезона? Мы однозначно стали опытнее. И за счет того, что вместе сыграли много матчей, и за счет привлечения новых игроков. В этом чемпионате нам пришлось пройти разные периоды. Были свои сложности, даже определенные разногласия - без этого не обходится ни один коллектив. Но сейчас у нас сформирован боевой состав, и каждый из нас заинтересован в итоговом результате - равнодушных в Динамо нет.

ОБ ОДЕССКИХ БОЛЕЛЬЩИКАХ

В этом сезоне мы делали все, чтобы завоевать доверие одесских болельщиков. Я не люблю давать обещания и говорить громкие слова. Просто скажу, что мы надеемся на поддержку одесситов в полуфинале. Для ровенчан родные стены - это очень серьезный фактор. И поэтому мы тоже должны продемонстрировать, что не зря боролись за преимущество своей площадки. Так что приглашаю всех одесситов на баскетбол. В полуфинале ключевая роль будет отведена как раз "шестому игроку".

МЫ ЖДЕМ ВАС НА МАТЧАХ ПОЛУФИНАЛА ВЫСШЕЙ ЛИГИ БК ДИНАМО ОДЕССА - БК РОВНО

СУББОТА, 14 АПРЕЛЯ - 19.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 АПРЕЛЯ - 15.00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

скачать dle 11.0фильмы бесплатно