Представляем соперника "Динамо" по полуфиналу

Просмотров: 185

 

Итак, Динамо узнало своего соперника по полуфиналу Высшей Лиги. Им стал клуб Ровно-93, с которым нам удалось хорошо познакомиться по ходу нынешнего сезона. Но матчи плей-офф наверняка предложат нам возможность изучить ровенчан заново.

Команда Михаила Переверзия уже успела удивить украинскую баскетбольную общественность, организовав единственный upset в четвертьфиналах Высшей Лиги. Ровно, будучи командой с более низким номером посева, смогло выбить из розыгрыша коллектив с преимуществом домашней площадки. Причем если в первом матче на выезде ровенчане вырвали победу на характере, то на своей площадке «красно-белые» не оставили сильному Золотому Веку из Кропивницкого ни малейшего шанса — 97:61. А это, согласитесь, уже говорит о многом.

Вспоминая регулярный чемпионат, нужно отметить, что Ровно достаточно серьезно отстало и от Динамо, и от Говерлы, завершив турнир с результатом 17 побед и 7 поражений и заняв третью строчку в Группе 2. Сезонную серию между нашими командами из четырех матчей Динамо Одесса выиграло со счетом 3:1. Единственное поражение одесситы потерпели в феврале, уступив оппонентам 88:79. Затем наша команда взяла реванш со счетом 71:79. В Одессе же, напомним, команды встретились еще в октябре — в самых первых матчах нашей команды в истории! И тогда преимущество подопечных Олега Юшкина дважды не вызывало никаких сомнений — 92:63 и 89:61.

Наибольшие проблемы динамовцам во всех четырех играх доставил лидер Ровно Назарий Кисильчук. 21-летний форвард является самым опасным игроком своей команды, набирая в среднем 17,5 очка за матч. Любопытно, что 10 и более очков в среднем за сезон в составе Ровно набирают также лишь два игрока — Тарас Шанюк и Василий Федорчук. Но в то же время, из всей обоймы баскетболистов, которыми располагает Михаил Переверзий, в отдельном матче может «выстрелить» практически каждый. И это делает «Орлов» одним из самых опасных соперников в турнире.

Особняком в составе Ровно стоят персоны суперветеранов Виктора Герасимчука и Анатолия Дубнюка. Последний в свои 42 года (!) является лучшим ребаундером своей команды, что, несомненно, заслуживает уважения.

В общем, можно не сомневаться, что Динамо ждет очень непростое испытание. Сергей Лищук выстраиват в родном городе интересную и амбициозную структуру, которая очень хочет вернуться в элиту отечественного баскетбола. У нас, впрочем, амбиций точно не меньше — посему болельщиков ждет столкновение интересов. Отметим, что во втором полуфинале также сформировалась очень интересная пара — Нико-Баскет померится силами с Говерлой. В общем, как минимум в четырех городах Украины в середине апреля будет жарко!

Полуфинальная серия пройдет до трех побед. 14 и 15 апреля Динамо Одесса примет ровенчан дома, после чего 18 и 20 апреля сыграет на выезде. В случае, если после этих игр счет в серии будет равным, команды вновь сыграют в Одессе 23 апреля.

Мы очень рассчитываем, что на этих матчах Динамо соберет аншлаг в УСК Одесса, который очень поможет нашей команде. Мы приглашаем всех одесских болельщиков, которых ждет не только яркий баскетбол, но также шоу-программа и розыгрыш ценных призов! Приходите — Динамо нужен каждый из вас! Вперед к мечте! Вперед, Одесса!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно