"Динамо" открывает счёт в полуфинальной серии с "Ровно"

Просмотров: 165

 

В шаге от выхода в финал Высшей Лиги встретились две команды, открывавшие этот сезон в Одессе. Тогда, в октябре, судить о перспективах как Динамо, так и Равно было, пожалуй, преждевременно. Но уже сейчас можно определенно сказать - оба коллектива заслужили выход в полуфинал и готовы сделать все ради победы в чемпионате.

В противостоянии одесситов и ровенчан было много любопытных точечных дуэлей. Тренерское противостояние Михаила Переверзия и Олега Юшкина. Столкновение ветеранов украинского баскетбола: Ростислава Кривича с одной стороны, Виктора Герасимчука и Анатолия Дубнюка - с другой. Молодость и задор воспитанников ровенского баскетбола против атлетизма и опыта представителей одесской школы. В общем, болельщикам однозначно было на что посмотреть!

На первых минутах соперники словно присматривались друг к другу. А вот арбитрам время на раскачку не понадобилось - они с первых минут обозначили крайне высокую планку фиксации фолов, что в какой-то степени стало для соперников сюрпризом. Так, одному из лидеров Ровно Тарасу Шанюку "потребовалось" 25 секунд, чтобы заработать два персональных замечания. В дальнейшем игроки набирали замечания едва ли не быстрее, чем очки.

Первым раскачалось в этой встрече Динамо. Мощный тандем Ярослава Скрипца и Романа Новикова создал большие проблемы передней линии гостей, где сверхопытный Анатолий Дубнюк порой просто не успевал сдерживать натиск оппонентов. Постепенно преимущество одесситов добралось до двузначной отметки, с чем команды и ушли на первый перерыв - 25:15.

Михаил Переверзий в маленьком перерыве провел работу над ошибками, зарядил своих подопечных и, показалось, что Ровно вот-вот возродит интригу. Однако, выдержав небольшой рывок "красно-белых", динамовцы довольно спокойно вернули себе комфортный гандикап. Впрочем, единственным, что по-настоящему могло настораживать болельщиков Ровно до перерыва, было то, что в атаке команды все держалось на одном человеке - Назарии Кисильчуке. Но даже этот факт не предвещал скорого окончания интриги во встрече.

Что произошло с ровенчанами во второй половине, сказать сложно. Но Динамо это и не должно беспокоить - ведь наша команда выдала отличную игру, просто сокрушив соперника во всех компонентах! Особняком стоит почти двукратное преимущество в подборах и передачах. Также можно выделить игру Александра Шашкова, который, поймав кураж, сумел стать самым результативным игроком матча, набрав 18 баллов. В концовке одесситы играли не только результативно, но и красиво, не раз срывая восторженные аплодисменты болельщиков. Сопровождали они и финальную сирену, которая зафиксировала счет 85:54 в пользу нашей команды!

Динамо уверенно открыло полуфинальную серию. Но дальнейшие игры однозначно не будут простыми. И с каждой встречей ответственность за результат будет становиться все больше! Поэтому мы призываем всех любителей баскетбола внести свой вклад в результаты команды Олега Юшкина и поддержать ребят в завтрашней встрече. Ждем вас в УСК Одесса в 15.00! Будет интересно!

ДИНАМО ОДЕССА - РОВНО - 85:54 (25:15, 12:10, 25:13, 23:16)

СТАТИСТИКА МАТЧА

скачать dle 11.0фильмы бесплатно