Сезон Одесской баскетбольной лиги завершен, скоро старт Летней лиги ОБЛ

Просмотров: 438

Десятки сыгранных матчей, напряженная борьба на площадке и все ради мгновений славы. В УСК «Одесса» подвели итоги завершившегося сезона Одесской баскетбольной лиги и наградили лучшие команды турнира. Директор ОБЛ Виталий Радов рассказал, что сезон получился непростым:

 

«У команд было более 50 игр, некоторые играли сразу в двух-трех турнирах и набрали почти столько же матчей как в НБА».

 

Но начался праздник баскетбола не с награждения, а с финальных поединков еще одного турнира - Challenge Cup Profi, который разыгрывался последние два месяца сезона. В поединке за третье место сошлись команды «NOBILE» (Южный) и «Триада» (Одесса). Особой борьбы в нем не получилось «Триада» ведомая такими игроками как Вадим Матюкевич и Павел Ильичев уверенно переиграла оппонента со счетом 99 на 77.

 

 

NOBILE (Южный) – ТРИАДА – 77:99 (18:29; 22:19; 15:24; 22:27)

NOBILE: Анисимов - 18, Халабуда - 15, Шаманский - 14, Баранов - 12, Конев - 10, Боенга - 8.

ТРИАДА: Матюкевич - 37, Ильичев - 24, Балабан - 16, Политов - 8, Гладкий - 6.

 

Не таил в себе интриги и финальный поединок между николаевским «Легионом» и одесской командой «Бруклин», в котором одесситы сделали весомую заявку на победу уже в первой половине. А в перерыве состоялось долгожданное награждение победителей чемпионата ОБЛ. Первыми на площадку пригласили детей 2007-2008 годов рождения, турнир среди них разыгрывали 11 команд.

 

Первое место среди них завоевала команда ОБШ им. Белостенного, второе место заняла команда «Марсель», а третье и четвертое места разделили юные баскетболисты команд «Гаврош» и «Вазос». MVP турнира стал Артем Сирак из ОБШ им. Белостенного.

 

Победителем Экстра-Лиги ОБЛ стала команда «Фортсити», второе место за БК «Атлант», третьими стали «Воины». Лучшим защитником турнира признали Сергея Деберкина («Таирова»), лучшим нападающим стал Андрей Семененко («Social Promotion»), лучшим центровым признан Андрей Давидчук («New crew»), а самым результативным игроком с 286 очками в активе стал Даниил Карпов из команды «Воины». MVP Экстра-лиги стал Максим Ян из команды «Атлант».

 

Чемпионства Премьер-лиги добилась команда «Триада», вслед за ней расположились «Одесса» и «Динамо». Лучшим защитником турнира стал Никита Каркищенко («Элит-Водный»), лучшим нападающим признан Алексей Карпенко («Динамо»), лучший центровой – Павел Ильичев («Триада»), а самым результативным стал Владислав Розенцвит. MVP Премьер-лиги стал Виталий Халабуда («Одесса»).

 

Звание лучшей команды сильнейшего дивизиона – Суперлиги добился «Пищевик», второе место занял «Строитель», а на третьем месте обосновалась команда «Одесса. Лучшим защитником турнира признали Константина Верника («Строитель»), лучший нападающий – Даниэль Видоня («Строитель»), Лучшим центровым стал Кристофер Боенга («Одесса»). Звание самого ценного и самого результативного игрока досталось Сергею Штырбе из «Пищевика».

 

После того, как все награды нашли своих героев, продолжился финальный поединок Challenge Cup Profi. Вторая половина стала скорее показательным выступлением команд с множеством данком и трехочковых бросков, поскольку победу себе «Бруклин» уже обеспечили.

 

ЛЕГИОН – БРУКЛИН – 81:110 (19:30; 10:26; 19:27; 33:27)

ЛЕГИОН: Сластин - 21, Онуфриев - 12, Горкуша - 9, Коровин - 9, Вирич - 6, Дранченко - 6, Шиманский - 6, Сильковский – 5.

БРУКЛИН: Кривич - 19, Найко - 18, Аникиенко -  17, Волков - 14, Щепкин -  13, Завадский - 12, Волчанов - 10, Алексеев - 7.

 

Как отметил Виталий Радов, турнир был интересен тем, что: «Наши любители соприкасались на площадке с профессионалами, которые выступают в украинской Суперлиге. Могу отметить, что уровень некоторых команд очень высокий, а некоторые команды заявились только для того, чтобы получить опыт».

 

Кроме награждения победителей и призеров организаторы отметили благодарственными грамотами Леонида Парвадова, Романа Сербинова, Олега Дьяченко, Андрея Парвадова, Сергея Штырбу, Кирилла Гена, Владимира Дороша, Виталия Бойко, Бориса Горбунова, за весомый вклад в развитие баскетбола в нашем городе.

 

На этом сезон Одесской баскетбольной лиги подошел к концу, но долго скучать без баскетбола не придется. В ближайшее время стартует Летняя лига ОБЛ. Игры будут проходить на площадках в Старобазарном сквере, в парке «Победы» и на трассе Здоровья возле пляжа «Дельфин».

 

ФОТО

скачать dle 11.0фильмы бесплатно