Первый турнир памяти Виталия Виноградского прошел с успехом

Просмотров: 306

В Одессе всегда помнят и уважают своих лучших людей и делают так, чтобы их имена не забывали. Еще одним доказательством тому стал первый турнир по баскетболу 3 на 3 в честь выдающегося работника Одесской государственной академии строительства и архитектуры Виталия Виноградского. Он успел побывать в нескольких ипостасях в ВУЗе – был студентом, затем деканом факультета и проректором, и сумел заслужить уважение коллег и студентов.Именно поэтому в ОГАСА ему решили посвятить баскетбольный турнир, рассказал директор института гидротехнического строительства и гражданской инженерии ОГАСА Владимир Исаев«Виталий Мартынович провел в академии 61 год, на его глазах становился строительный институт, а затем и академия, как высшее учебное заведение. Он остался у нас в памяти как самый лучший, самый справедливый человек. Также он по жизни был очень спортивным человеком, поэтому мы решили посвятить ему баскетбольный турнир».

IMG 2381 1

Турнир прошел на площадке ФСО «Динамо» при поддержке Одесской городской федерации баскетбола, которая с радостью откликнулась на инициативу академии строительства и архитектуры. «Получился такой домашний, душевный и качественный турнир. Всем ребятам понравилось и мы решили, что это будет доброй традицией и будем заниматься не только молодежью, но и ветеранами» - отметил исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола Украины Сергей Стразов.

IMG 2236 1

Турнир сразу же получил большой отклик баскетбольной общественности Одессы, Николаева и даже некоторых игроков из Запорожья. Всего поучаствовать пришли 35 команд – 17 коллективов в категории «Мужчины», 14 – «Юноши до 18 лет» и 4 команды ветеранов. Первыми выявили победителей как раз в категории ветеранов, которые сыграли по круговой системе, без розыгрыша плей-офф. Сильнейшей стала команда «Динамо» с Геннадием Кузнецовым и Андреем Другаченком в составе, которая обыграла всех своих соперников, за ними расположились ветераны ОГАСА, третью строчку заняла женская команда «Зажигалки», а замкнула четверку команда ветеранов баскетбола Одессы. «Зажигалки» во всех трех играх показали хороший уровень, особенно учитывая то, что они собрались экспромтом, рассказывает тренер «Интерхима» Ирина Щипакина«В первой игре нас, наверное, немного недооценили: у нас прошли четыре дальних броска и мы выиграли с явным преимуществом. Во второй игре команда строительной академии играла с нами уже более жестковато, и в овертайме мы проиграли два очка – нам не хватило сил. В последней игре мы уступили будущим победителям турнира, и  также два очка - команда у них очень хорошего уровня».

IMG 2350 1

Юноши и мужчины также показали интересную игру, определив сильнейшие команды, которые играли в полуфинале. Матчи за третье место на турнире не разыгрывались, поэтому команды старались выложиться по максимуму, чтобы пройти в финал. У мужчин это удалось сделать командам «Want to play» и «Арарат 333», которые победили своих соперников с разницей всего в 2-3 очка. У юношей в финал пробились команды «Малинка» и «Потом придумаем», которые показали не менее содержательный баскетбол.

IMG 2454 1

«Want to play» ведомые такими игроками как Алексей Адедиран и Сергей Попов в финале устроили сопернику форменный погром, завершив матч сочным слэм-данком. Впечатлениями от поединков поделился Сергей Попов«Для нас игры складывались очень хорошо, опытные ребята, очень хорошо играют. Мы так собрались первый раз вместе и постарались сыграть достойно, нам это удалось. Заняли первое место – приятно».

IMG 2647 1

Противостояние «Малинки» и «Потом придумаем» началось в трех кряду пропущенных мячей от «выдумщиков», но ребята сумели быстро собраться и большую часть встречи играли очко в очко – 5:5, 6:6, 7:7. Лишь под занавес ребятам из «Малинки» удалось выйти вперед и выиграть матч – 12:9. Оценил перипетии игры баскетболист «Малинки» Никита Горячий«В финале мы ожидали другую команду увидеть, но сложилось так, что прошли сильнейшие и мы немного были обескуражены, начали суетиться и провалили старт. Тем не менее, нам удалось взять себя в руки и прийти к победе».

IMG 2925 3

По завершении всех игр прошло награждение победителей и призеров, которые получили кубки и призы. Награждение проводил ректор ОГАСА Анатолий Ковров, который также сфотографировался на память со всеми лучшими командами. Турниром остались довольны как участники, так и организаторы, и сыновья Виталия Виноградского.

IMG 2760 7

«Все прошло отлично, на турнире поучаствовали значительно больше людей, чем мы ожидали. Мы сделаем его традиционным ежегодным, чтобы приезжали команды из ближнего зарубежья – возможно, будем играть турнир уже в два дня», - отметил старший сын Виталия Виноградского Александр.

 

ФОТО

28.07.18 ТУРНИР ВИНОГРАДСКОГО

скачать dle 11.0фильмы бесплатно