Одессит Вячеслав Кравцов посетил родную баскетбольную школу

Просмотров: 210

 

Капитан национальной сборной Украины станет лицом Одесской школьной баскетбольной лиги.

В ходе непродолжительного визита в Одессу, связанного с традиционной паузой в чемпионатах в летнее межсезонье, воспитанник СДЮСШОР №2, а ныне школы имени Бориса Литвака, капитан национальной сборной Украины Вячеслав Кравцов нашел время для того, чтобы посетить родное заведение.

 

После общения с директором школы Алексеем Дибертом, а также тренерами и работниками школы, Вячеслав Кравцов ознакомился с проектом Одесской школьной баскетбольной лиги (ОШБЛ). Исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола (ОГФБ) Сергей Стразов вкратце рассказал Вячеславу о планах запуска массовых соревнований, предложив известнейшему одесскому баскетболисту стать лицом проекта, на что Вячеслав Кравцов с удовольствием ответил согласием.

Вячеслав Кравцов: «Полностью поддерживаю проект, и надеюсь, он будет реализован в полной мере! Все начинается с детского баскетбола. Это тот период, когда у тебя идет привыкание к спорту, возникает любовь к спорту, в частности, к баскетболу. И когда ты окунулся в это – просто так он тебя уже не отпустит. Всю жизнь ты будешь относиться к баскетболу в каких-то ролях: станешь профессиональным игроком, любителем или будешь работать в баскетбольной структуре. Эта любовь остается на всю жизнь».

 

Далее капитан сборной Украины дал интервью пресс-службе ОГФБ (его в ближайшее время вы сможете прочитать на нашем сайте), посетил ряд тренировок юношей, которые проходили как раз в это время в школе, а также провел фотосессию в Музее баскетбольной славы.

 

Присутствовавший на встрече заместитель председателя Одесской городской федерации баскетбола Виталий Радов так прокомментировал приезд знаменитого воспитанника: «Посещение Вячеславом школы – это очень яркое событие, особенно сейчас, летом, когда баскетбола не хватает. Визит воспитанника в родную школу после определенных успехов – это общепринятая во всем мире практика. Если говорить о Славике лично, то это достаточно скромный человек, всегда доступен он и сейчас. Он позитивный и у него нет никакой звездности. Славик и в игре всегда был, если так можно сказать, «чистым» спортсменом. У него никогда не было какой-то задиристости – играет он с высоко поднятой головой. У одесситов всегда была гордость за Вячеслава Кравцова. Дети могут равняться на него не только как на спортсмена, но и как на человека. Кстати, буквально недавно вспомнили моменты его карьеры, когда Славик играл еще за свою общеобразовательную школу, а я в то время судил. Я тогда и подумать не мог, что он вырастет в одного из ведущих центровых Европы. Приятно, что из школы имени Бориса Литвака выходят спортсмены такого уровня».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно