Чемпионом Летней лиги ОБЛ стала команда «Одесса»

Просмотров: 266

 

Полтора месяца интереснейших баскетбольных сражений в «Спорт Парке Гилель» в Старобазарном сквере подошли к своему логическому завершению. 8-10 августа лучшие команды Летней лиги ОБЛ сыграли финальные поединки, в которых определили чемпиона и призеров турнира.

 

Всего в этом сезоне сыграли 8 любительских команд, которые сперва встретились в рамках группового раунда по круговой системе, а затем перешли к играм на вылет.

 

 

«Перед началом этого сезона Летней лиги ОБЛ мы так и рассчитывали, что будет 8-10 примерно равных команд. Получилось 8 команд, из них 6 претендовали на места в четверке. «Финал четырех» вышел очень напряженным, но я думаю, что команды заняли именно те места, которые и должны были», - рассказал директор Одесской баскетбольной лиги Виталий Радов.

 

В финальную четверку вошли команды «Одесса», «Таирова», «Дежа-вю» и «Easypay», которые между собой и разыграли путевки в финал. Сильнее своих конкурентов оказались баскетболисты из «Одессы» и «Easypay», которые встретились в финале. Но сначала был матч за третье место между «Дежа-вю» и «Таирова». Ожидаемо в этой паре сильнее оказались ребята из «Дежа-вю», недаром они в групповом раунде нанесли единственное поражение будущему чемпиону. «Таировцам» они устроили форменный погром, победив с двукратным преимуществом – 88 на 44.

 

ДЕЖА-ВЮ – ТАИРОВА – 88:44 (17:12; 20:13; 24:10; 27:9)

ДЕЖА-ВЮ: Сидней - 26, Ильичев - 17, Мамалыга М. - 14, Лазарев - 12, Сидоров - 7, Лесницкий - 6, Москалюк - 6.

ТАИРОВА: Друмов - 18, Деберкин - 5, Соловьев - 5, Волошин - 4, Карбуюк - 4, Рузаев - 4, Куманов - 2, Урсул - 2.

 

 

Финальная встреча получилась достойной и интригующей, ее очень бодро с двух кряду «трешек» начала команда «Easypay». Но «одесситы» быстро собрались и сначала сравняли счет, а затем вышли вперед и больше таких вольностей сопернику не позволяли. Всю игру они вели с преимуществом в 7-10 очков и только незадолго до финальной сирены устроили себе неприятности, счет стал 82:82.

 

«Соперник был очень молод, быстрее чем мы, у нас пару ветеранов в команде и было сначала сложно. Но мы адаптировались и доминировали всю игру. Под конец немножко «сдулись» и сами себе придумали проблемы. Победить нам удалось за счет высоких игроков, у нас было преимущество в росте и под конец мы этим воспользовались», - делится впечатлениями MVP турнира и игрок «Одессы» Станислав Петля.

 

В решающие секунды «Easypay» пропустили рывок 8:0, итоговый результат - 90 на 82 и победа «Одессы».

 

ОДЕССА – EASYPAY – 90:82 (27:20; 21:17; 20:20; 22:25)

ОДЕССА: Петля С. - 26, Боенга - 19, Баранов - 17, Розенцвит - 13, Белоножко - 8, Халабуда - 7.

EASYPAY: Григорьев - 22, Драгомир - 16, Малиновский - 16, Горячий - 14, Коваленко - 6, Польшаков - 6, Ковалев - 2.

 

«Не хватило, наверное, слаженных действий, мы не так часто собираемся вместе, эта команда играет давно и она очень слажена. Наша команда старалась, чуть-чуть не хватило. От игры остались положительные эмоции, в следующем году будем первыми», - отметил игрок «Easypay» Вадим Григорьев.

 

Сразу по завершению финального поединка состоялось торжественное награждение команд, которое провел глава Одесской городской федерации баскетбола Вадим Пудзырей. Каждому из участников он вручил медаль, а капитанам команд – кубки.

 

Самым ценным игроком турнира признали Станислава Петлю, который стал одним из главных творцов успеха «Одессы» в Летней лиге ОБЛ.

 

 

Сезон Одесской баскетбольной лиги на этом подошел к концу, но без баскетбола болельщики не останутся. В ближайшее время состоятся турниры для ветеранов и детей, а также турнир по баскетболу 3х3 среди юниоров. В сентябре стартует школьная баскетбольная лига, а уже в начале октября начнется новый сезон ОБЛ. Готовьтесь к хорошим играм!

 

Летняя лига-2018. Итоговое положение команд:

  1. ОДЕССА
  2. EASYPAY
  3. ДЕЖА-ВЮ
  4. ТАИРОВА
  5. ФОРТСИТИ
  6. ТРИДЦЯТЬ ТРИ
  7. ЖАН
  8. ФЕНИКС
скачать dle 11.0фильмы бесплатно