Юлия Мусиенко: «Играть в защите в матчах за сборную – это другой уровень»

Просмотров: 84

 

Игрок женской Национальной сборной Украины Юлия Мусиенко в интервью пресс-службе ФБУ прокомментировала свой дебют и выступление команды на товарищеском турнире, который состоялся в Риге.

- Приглашение в сборную сюрпризом не стало, ведь я уже была на сборах с национальной командой. Тренировалась с полной самоотдачей и с большим желанием, поэтому то, что попала в состав и поехала в Ригу таким уж большим сюрпризом также не было, а вот когда тренер стал давать много игрового времени - здесь уже почувствовала, что такое играть в национальной команде. Приятно, что за работу на тренировках получила награду в виде хороших игровых минут.

- Теперь ты чувствуешь разницу между понятиями тренироваться со сборной и играть за сборную?

- Другой уровень дал о себе знать сразу. Другие скорости, другой класс игроков - особенно тяжело было играть в защите. Соперницы у меня были атлетические, мощные, защищаться против них было очень трудно, но скажу, что это хорошая школа. Более опытные девушки помогали нам, новичкам, во всем, атмосфера у нас была хорошая, с той же Дандрою Мосс подружились, хотя понимали друг друга не всегда.

- Наверное, больше общалась с другими одесситками?

- Приятно, что нас с Интерхима было трое, с Кристиной Карп и Елизаветой Митиной мы знакомы очень давно, поэтому было проще немного в начале, но по большому счету со всеми в команде мне общаться очень комфортно.

- Как оцениваешь выступление команды в Риге?

- Следует помнить то, что мы недосчитались многих важных игроков, в том числе тех, кто выходил в стартовой пятерке, поэтому результат можно считать приемлемым, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы он был лучше, и нам по силам улучшить игру.

- А сама довольна тем, как дебютировала?

- Я старалась быть максимально полезной для сборной. В последнем поединке сыграла намного меньше, но сама в этом виновата, потому что сделала пару ошибок, и тренер посадил меня на скамью. Обижаться на что-то или на кого-то нет причин, ошибки допустила я сама, а не кто-то там за меня.

- Судя по твоим словам, общий язык с тренером вы нашли?

- С Гораном Бошковичем работать мне понравилось. Он много объясняет, разъясняет, оставался с нами после тренировок, подсказывал, поправлял. Чувствуется, что тренер хорошего уровня и в общении никаких неудобств. После турнира он пообщался с нами и сказал, что увидимся в ноябре, больше ничего не говорил, про официальные приглашения пока говорить рано.

- Что планируешь сейчас? Возможно, еще успеешь немного отдохнуть ...

- У меня будет совсем мало отдыха, уже на этой неделе начинается подготовка к Чемпионату мира 3х3 с молодежной командой.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно