Анна СУГАК: «Это гордость, это честь выступать за свою страну»

Просмотров: 43

Одесские спортсмены уже в третий раз примут участие в Юношеских Олимпийских играх, но впервые они будут представлены в баскетболе, а именно в новом олимпийском виде - «3х3»: это игрок южненского «Химика-2» Виталий ШОРСТКИЙ и баскетболистка «Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака» Анна СУГАК.

 

С Анной мы и пообщались незадолго до отправления в Буэнос-Айрес, причем в знаменательный для нее день - в день торжественных проводов сборной Украины на ІІІ Юношеские Олимпийские игры. Естественно, баскетболистка была на эмоциях. Такой же и вышла беседа.

 

Анна СУГАК: «Это гордость, это честь выступать за свою страну»- Анна, во-первых, поделитесь, пожалуйста, вашими эмоциями, когда вы узнали, что едете в Буэнос-Айрес.

- Конечно, была очень рада. Я очень серьезно тренировалась, чтобы попасть в состав.

- Какие ожидания от Игр?

- Олимпийские игры - это здорово! Понимаю, что такое бывает, возможно, раз в жизни. Это большая ответственность, это невероятные эмоции, новые знакомства, новый опыт. Буду очень стараться за свою страну - за мою Украину! Это гордость, это честь выступать за свою страну. Конечно же, мы будем выкладываться максимально и ждем высоких результатов.

- Чему уделялось внимание на заключительном этапе подготовки?

- На заключительном этапе тренер делал акцент на повышение физических кондиций и командного духа.

Что касается моей готовности, то мои функции на площадке – это, в первую очередь, защита, подбор мяча, так как меня взяли именно на позицию высокого игрока. На сегодня готова на все 100%, уверена в своих возможностях, и в своей команде.

- Кто лично вас будет переживать во время соревнований? Насколько важна для вас эта поддержка?

- Мои родители, мои тренеры - Ирина Викторовна Щипакина, Лидия Викторовна Канцлер, мои друзья, которые с самого начала сбора меня поддерживали. Хочу сказать большое спасибо нашему тренеру Дмитрию Неволину за то, что всегда был с нами, верил в нас, поддерживал и подготовил нас к этим Играм.

Спасибо и Федерации баскетбола Украины за предоставленную возможность подготовки к этим Играм. Для нас важна поддержка со всех сторон, и кто бы нас не поддерживал, нам будет приятно. И мы постараемся оправдать ожидания наших болельщиков.

- Удовлетворит ли вас, скажем, попадание в топ-8?

- Нет. Считаю, что мы готовы бороться за топ-3, у нас есть все возможности для этого. Нацеливаемся на борьбу за медали.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно