«ИнтерХим» показал невероятную волю к победе и взял реванш у «Ровно»

Просмотров: 168

Повторная встреча с «Ровно» оказалась фантастической по накалу и интриге до последних секунд. «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» сотворил практически невозможное – отыграл двадцать очков отставания и одержал яркую победу!

Женская Суперлига. 9 декабря, ДЮСШ-4
«Ровно» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 61:68 (9:12; 24:13; 17:11; 11:32)
Протокол матча

Первая четверть в этом поединке оказалась легкой разминкой перед настоящей бурей событий. Ее одесситки выиграли благодаря трехочковому попаданию от Юлии Сергеевой. Старт второй десятиминутки также полностью остался за нашими баскетболистками, которые выдали рывок 8:3. Ситуация лучше не придумаешь, но не тут-то было. Хозяйки ответили своим контрнаступлением, которое Ирина Щипакина пыталась прервать тайм-аутом, но безрезультатно – рывок 13:0 и «Ровно» уже повело с пятиочковым отрывом. Против была Наталья Бондарь, которая сравняла счет броском из-за дуги, но свой снайпер нашелся и у хозяек. Виктория Шматова попала две «трешки» кряду, установив восьмиочковое преимущество своей команды по итогам первой половины.

Третий отрезок стал сущим кошмаром для «ИнтерХима», который прямо-таки не знал, что делать с оппонентками. Целых семь минут наша команда не могла забить ни одного очка, зато успела чересчур много – 45:25 и очередной тайм-аут не помог. Все что удалось сделать – отыграть шесть пунктов.

Оказалось, это было только начало и одесситки перевернули ситуацию с ног на голову. С самого старта они бросились штурмовать корзину соперниц. Безоговорочными лидерами в эти минуты у них были Юлия Сергеева и Диана Бондарюк, которая собирала на себе фолы один за другим. Центровая одесситок регулярно выходила на линию штрафных – именно Диана сравняла счет, а затем и вывела команду вперед. Будучи в шоке от происходящего, игроки «Ровно» потеряли уверенность в атаке и позволили «ИнтерХиму» закрепить преимущество. До финальной сирены подопечные Ирины Щипакиной успели оторваться на семь очков. Это стало залогом яркой и волевой победы над достойным оппонентом.

Лучшей в составе «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» стала Диана Бондарюк с 23 очками и 8 подборами. А самой результативной, как и в первом матче, оказалась Виктория Шматова – 25 очков, 5 подборов и 6 ассистов.

Ближайшие матчи одесситки проведут дома против киевских команд: 15 декабря сыграют с БК «Киев-Баскет», а 21 - с «Динамо-НПУ».