Одесский центровой встретил новый год в ранге одного из лучших игроков чемпионата Венгрии

Просмотров: 98

На мажорной ноте одесский бигмен Андрей Агафонов завершил первую половину сезона в венгерском «ЗТЕ». Наш баскетболист показал лидерские качества и стал фактически первой опцией в команде, что не могли не отметить боссы клуба, предложив ему продлить контракт еще на сезон. Своими впечатлениями от выступлений в венгерском чемпионате Андрей любезно поделился с пресс-службой Одесской городской федерации баскетбола.


- Андрей, подведи промежуточные итоги своего выступления в «ЗТЕ», насколько ты быстро адаптировался и комфортно ли тебе в этой команде?

 

- Все было хорошо с самого начала, когда я прибыл в Венгрию. В команде был Дима Глебов, с которым мы вместе приехали, два американца, а также много молодежи. Самыми возрастными в команде были я и один местный игрок, а ребятам-американцам –

25 и 28 лет. Мы очень быстро сработались и всегда играли в стартовой пятерке. В течение месяца, когда проводили предсезонные матчи, мы и смогли притереться.

 

- Все ли хорошо у вас в быту?

 

- Да, все отлично!

 

- Судя по статистике, ты стал одним из лидеров команды. Как тебе это удалось?

 

- Согласен, сумел стать одним из лидеров команды и не последним игроком в чемпионате. Ключевая роль в этом – доверие тренера и всего коллектива. На меня много играют, отдают хорошие передачи, позволяют много действовать один в один. Надо только стараться все реализовывать с хорошим процентом и быть в струе – рад, что пока получается.

 

- Ты сразу продлил контракт на следующий сезон. Легко ли далось это решение, и что стало решающим фактором?

 

- Меня подкупило очень хорошее отношение ко мне как тренера, так и руководства клуба.

Чего стоит только то, что они отпустили меня домой на недельку во время паузы в чемпионате под игры сборных. Не каждый клуб пойдет на такое. Здесь замечательные условия тренировок – все, что надо, есть у нас в раздевалке. Сауна, джакузи – не надо куда-то ехать, искать, тратить деньги и время. Еще здесь прекрасные болельщики, с которыми мы легко нашли общий язык. Они всегда очень активно поддерживают команду и мне это нравится. Добавить к этому можно еще и то, что «ЗТЕ» платит очень хорошие деньги – конечно, захотелось продлить контракт, когда мне предложили это сделать.

 

- Семья приехала к тебе на новогодние праздники?

 

- Да, жена с детьми приехала перед католическим Рождеством – 23 декабря. Они пробудут со мной до 1 марта. А уже по окончании сезона я прилечу домой, в мае или июне – как получится.

 

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить одесситов и всех любителей баскетбола с новогодними праздниками! Пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, ярких эмоций от хорошего баскетбола, чтобы любимые команды всегда радовали качественной игрой и регулярными победами. И пусть следующий год будет лучше, чем предыдущий!

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно