«ИнтерХим» досадно упустил победу в поединке с «Ровно»

Просмотров: 183

Одесситки вели в счете большую часть встречи и обоснованно претендовали на победу. Увы, провал в последней десятиминутке стоил нашим баскетболисткам поражения.

Женская Суперлига. 3 февраля, УСК «Одесса.
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака – «Ровно-ОШВСМ» - 52:60 (15:14; 20:16; 13:10; 4:20)
Протокол матча

Поединок с «Ровно» для «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» обещал быть сложным хотя бы потому, что из-за травмы выпал уже третий (!) лидер команды Маргарита Глебова. И нашей команде действительно пришлось непросто, гости в первой четверти почувствовали себя хозяйками положения, соорудив стартовый рывок 8:2. Одесситки не без труда, но сумели нивелировать старания соперниц и минимально выиграть отрезок.

Далее игру на себя взяла Светлана Колибабчук, которая уверенно набирала очки как с дальней, так и ближней дистанции. Благодаря ее активности хозяйкам удалось оторваться на целых девять очков, но первая половина в итоге завершилась с гандикапом в 5 пунктов.

После перерыва эстафету от Колибабчук подхватила Диана Бондарюк, атаковавшая с хорошим процентом. По сути ситуация повторилась – одесситки сначала сделали разницу в 13 очков, а затем вновь дали оппоненткам возможность немного отыграться.

Продолжить в таком же режиме до финальной сирены у «ИнтерХима» не получилось. Подопечные Ирины Щипакиной пропустили рывок 8:0, не помог даже тайм-аут. К тому же и без того усеченный состав сократился еще на одну баскетболистку. Из-за перебора фолов присела на скамейку запасных Наталья Бондарь. В игре нервов устойчивее оказались гости, которые свои попытки использовали, чего не скажешь о наших баскетболистах. Мимо цели шли броски Бондарюк, Колибабчук и Сергеевой. «Ровно» выиграло четверть со счетом 20:4 и этого оказалось достаточно для победы. Счет в очных противостояниях сезона стал – 2:2.

По итогам встречи лучшими в составе «ИнтерХима-СДЮСШОК имени Литвака» стали Светлана Колибабчук – 14 очков и 3 подбора и Диана Бондарюк – 14 очков и 11 подборов. У «Ровно» традиционно солировала Виктория Шматова – 19 пунктов и 4 подбора. Отметим также 17 подборов Людмилы Спиридоновой.

Следующую встречу «ИнтерХим» также проведет на домашней арене – 8 февраля в Одессу приедет «Козачка-КПУ».

Пресс-конференция:

Видео игры:

скачать dle 11.0фильмы бесплатно