Одесские арбитры получили новую форму

Просмотров: 281

Городская федерация баскетбола сделала небольшой подарок для нашего судейского корпуса.

Наверняка, многие одесские любители баскетбола обратили внимание, что с начала нынешней недели арбитры городских соревнований работают на матчах в новой форме.

«Мы подготовили специальную форму, в которой арбитры будут работать на всех мероприятиях, организованных федерацией. В первую очередь, это чемпионат Одесской баскетбольной лиги в шести дивизионах, а также соревнования Школьной лиги и турниры по баскетболу 3х3», – пояснил исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола Сергей Стразов. – «Такое решение принято для того, чтобы облик одесских рефери был современен и четок. У каждой серьезной организации должен быть корпоративный стиль и своя униформа. Свой стиль у нас сформирован, формой – потихоньку занимаемся. В перспективе планируем одеть и наш секретарский корпус. Это также необходимо, ведь секретари находятся в эпицентре баскетбольных баталий, попадая в ТВ-картинку и фоторепортажи. Имидж федерации для нас очень важен. Стиль формы подобран универсальный, использующийся во многих видах спорта. Черно-белая полосатая форма считается классикой, ну и мы, проанализировав цвета форм одесских коллективов, остановились на такой цветовой гамме, которая будет максимально отличать арбитра от баскетболистов и персонала».

Добавим, что «боевое крещение» форма прошла в минувший понедельник на центральном матче ОБЛ, «Пищевик» - «Строитель». Также арбитры работали в новой форме и на финале ОШБЛ по баскетболу 3х3.