«ИнтерХим» в третий раз в сезоне обыгрывает «Козачку»

Просмотров: 114

Исход поединка решился в нервной концовке, которую лучше провели одесситки.

Женская Суперлига. 8 февраля, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Козачка-КПУ» - 57:54 (15:13; 17:9; 15:14; 10:18)
Протокол матча

Матч против «Козачки» для «ИнтерХима» не обещал быть простым с учетом полного лазарета команды. К счастью Маргарита Глебова сумела восстановиться после повреждения и сыграла уже с самого старта. Первая четверть получилась боевой – команды по очереди выходили вперед и обменивались эффектными рывками. Усилиями Колибабчук, Глебовой и Сергеевой счет стал 15:7, но гости тут же сократили отставание до одного точного броска.

Второй отрезок хозяйки начали двумя дальними попаданиями Колибабчук и Бондарь, что позволило чувствовать себя более уверенно. У соперниц активнее всех сопротивлялась такому ходу событий Яна Стрилько, которая вела за собой всю команду и к перерыву имела в своем активе 13 пунктов. Но, лишь ее усилий оказалось недостаточно и «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» повел с разницей в 10 очков.

Всю третью четверть разница в счете колебалась от 14 до 9 очков и в целом подопечные Ирины Щипакиной чувствовали себя вполне комфортно. Тем не менее, интрига возродилась, да еще и как! Одесситки пропустили рывок соперниц 11:0 и на табло загорелся счет 52:51 за полторы минуты до конца. Команды обменивались выпадами, промахивались с линии штрафных и только незадолго до финальной сирены одесситки склонили чашу весов в свою пользу.

Лучше всех игру в составе «ИнтерХима» провели Светлана Колибабчук – 15 очков, Маргарита Глебова – 13 очков и 8 подборов, а также Наталья Бондарь – 10 очков + 11 результативных передач. У гостей феерила Яна Стрилько, которая сделала дабл-дабл – 21 очко + 10 подборов.

Уже в воскресенье одесситок ожидает еще один непростой матч, в котором они сойдутся с соседками по верхней части турнирной таблицы – «Чайкой-ДЮСШ» из Бердянска. Начало игры в 13:00.

Пресс-конференция:

скачать dle 11.0фильмы бесплатно