«ИнтерХим» проиграл «Львову» ключевой матч за выход в плей-офф

Просмотров: 56

Одесситки весь матч упорно сражались с гостьями, уступив лишь на последних минутах.

Женская Суперлига. 5 апреля, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - СБК «Львов» - 66:77 (15:18; 18:18; 20:16; 13:25)
Протокол матча

Значение встречи со «Львовом» сложно было переоценить: фактически в Одессе разыгрывалась последняя путевка в пост-сезон, и команды сделали все, чтобы показать свой лучший баскетбол. Перед поединком по дополнительным показателям заветную шестую строчку занимал «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака». Встреча получилась максимально боевой с первых и до последних секунд.

Одесситки бодро начали с 4:0, завладев инициативой. «Львову» потребовалось некоторое время, чтобы «нащупать» свою игру и ближе к концу отрезка они вышли вперед на три очка усилиями Марии Дубас и Марии Ковтун, которые на двоих набрали 15 из 18 командных очков. Эта пара продолжила феерить и в дальнейшем, а затем поддержала их запал еще и Ольга Красникова.

Свои лидеры были и у «ИнтерХима»: Светлана Колибабчук и Анна Сугак регулярно пополняли командную копилку. В целом, вторая четверть прошла на встречных курсах – команды набрали по восемнадцать пунктов и «Львов» был впереди на три очка только за счет преимущества, полученного в первой 10-минутке.

Начиная с третьей четверти игра стала напоминать «качели». Одесситки отыграли отставание благодаря двум точным трехочковым Колибабчук и Глебовой, а после – Анна Сугак создала минимальное преимущество своей команды с линии штрафных. Финальный отрезок начался еще более оптимистично – Глебова забила средний бросок и хозяйки были впереди уже на три пункта. Но в ответ свое слово сказала лидер львовской команды Мария Дубас, забившая 4 очка кряду и вскоре уже гости были впереди на расстоянии пяти очков. Интрига мгновенно возродилась после двух дальних попаданий Глебовой и Колибабчук – 63:62! Увы, это был последний успех одесситок в поединке. После непродолжительной борьбы гости вновь вышли вперед и довели матч до победы.

Лучшей в составе «ИнтерХима» в этом матче стала Маргарита Глебова, которая набрала 20 очков и сделала 7 подборов. У гостей же безусловным лидером была Мария Дубас с 27 очками, 7 подборами и 7 результативными передачами.

Поражение отбросило одесситок от зоны плей-офф и в оставшихся матчах теперь надо показать максимальный результат, при этом рассчитывая на осечку «Львова». Ближайшая встреча «ИнтерХима» – с «Франковском» состоится уже в воскресенье. Начало в 14:30.

Пресс-конференция:

скачать dle 11.0фильмы бесплатно