«ИнтерХим» завершает сезон поражением от «Киев-Баскета»

Просмотров: 37

Решающий рывок хозяйки сделали во второй четверти, в которой не позволили одесситкам набрать ни одного очка с игры.

Женская Суперлига. 12 апреля, СК «Меридиан»
«Киев-Баскет – «ИнтерХим СДЮСШОР имени Литвака» - 97:51 (18:18; 36:2; 22:14; 21:17)
Протокол матча

Повторная встреча с «Киев-Баскетом» прошла для одесситок практически по сходному сценарию с первым матчем. С той лишь разницей, что решающий рывок хозяйки отложили на вторую четверть. Первый игровой отрезок получился боевым: после стартового рывка от киевлянок (5:0) «ИнтерХим» включил дальнюю артиллерию в лице Светланы Колибабчук, Анны Бакал и Жанны Лиходед, которые быстро исправили ситуацию. К концу 10-минутки на табло зажглись дважды по 18 очков.

Хозяек такой расклад не устроил и они «взяли под замок» свое кольцо, не оставляя своим соперницам и малейшего шанса на удачную атаку. Сами игроки «Киев-Баскета» при этом действовали в атаке очень результативно, набирая очко за очком как с дальней дистанции, так и из-под кольца. В итоге «ИнтерХим СДЮСШОР имени Литвака» набрал за четверть всего два очка, и те с линии штрафных в исполнении Анны Сугак. Таким образом, команда повторила антирекорд сезона мужской Суперлиги, установленный «Химиком» днем ранее в поединке плей-офф с «Днепром». Разница только в том, что одесситки пропустили 36, а не 27 очков.

Удовлетворившись солидным преимуществом, «Киев-Баскет» во второй половине и поиграл сам, и дал поиграть одесситкам, которые сумели забить еще 31 очко. Солидное игровое время вновь получили молодые исполнительницы «ИнтерХима», которые, возможно, в следующем сезоне сумеют заслужить доверие тренера и будут регулярно выходить на площадку.

В составе одесситок отметим Диану Бондарюк и Маргариту Глебову, которые набрали по 8 очков и сделали по 4 подбора. У гостей же больше десяти очков набрали сразу пять игроков. К своим 14 очкам Вероника Любинец добавила еще 12 подборов, отметившись дабл-даблом.

На этом сезон для «ИнтерХима СДЮСШОР имени Литвака» завершен. Увы, показать свою лучшую игру команде помешали травмы лидеров, из-за чего и не удалось выйти в плей-офф. Тем не менее, одесситки даже в урезанном составе боролись до последнего и выдавали хорошие матчи. Верим, что наши баскетболистки в следующем сезоне вернут себе все утраченные позиции и порадуют одесских болельщиков отличными результатами!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно