Олеся Малашенко: «Остаюсь в «Касторс Брейн» и движемся только вперед!»

Просмотров: 141

Завоевав золотую медаль чемпионата Бельгии в составе с «Касторс Брейн», одесская баскетболистка переключилась на сборную Украины, вместе с национальной командой приступив к подготовке к чемпионату Европы.

Олеся Малашенко: «Остаюсь в «Касторс Брейн» и движемся только вперед!»В интервью пресс-службе Одесской городской федерации баскетбола Олеся Малашенко прокомментировала последние события своей карьеры.

- Пару слов о прошлом сезоне. Насколько сложным он получился, если сравнить с предыдущими?

- Начнем с того, что в прошлом сезоне мне пришлось покататься (улыбается). Играла в трех разных клубах, завершая в Бельгии, где мы стали чемпионами! До этого был «Монпелье», которому удалось дойти до финала французского чемпионата, а также финала еврокубка. Получился сложный, но зато очень интересный сезон – сказала бы так.

- Какие планы на следующий чемпионат? Контракт с «Касторс Брейн» продолжает действовать?

- Да, сразу же подписала контракт и на новый сезон, так что в следующем сезоне остаюсь в Бельгии. У нас новый амбициозный тренер, будет Евролига, так что движемся только вперед!

- Когда начался отпуск, и как успели его провести?

- После такого насыщенного сезона мне было необходимо восстановление, тем более не обошлось без травмы – надорвала бедро. Так что, говорить о полноценном отпуске сказать нельзя: проходила восстановление в Одессе со своими врачами – была на терапии практически каждый день.

- Как проходит подготовка к чемпионату Европы в составе сборной Украины?

- Сейчас тренируемся: в команде все, как и прежде – очень хочется помочь, чем смогу. К сожалению, бедро полностью еще не зажило, поэтому параллельно продолжаю восстанавливаться.