Успешный дебют: в Черноморске прошел турнир по баскетболу 3х3 «Street Game Chernomorsk 2019»

Просмотров: 135

В Одесской области становится все больше городов, где уличные баскетболисты играют турниры 3х3. Вслед за Одессой и Южным эстафету принял Черноморск, 22 июня там впервые в рамках чемпионата области прошел отборочный турнир «Street Game Chernomorsk 2019». Получилась отличная «проба пера», которая привлекла внимание множества игроков и сражения на корте вышли яркими и интересными.

«Порадовало то, что на этот турнир откликнулись команды не только из Черноморска, а из других городов области, всего – 28 коллективов и это отличный показатель. Хочется поблагодарить за помощь в организации турнира президента Черноморской федерации баскетбола Юрия Крука, и вице-президента Дмитрия Наривончика, которые всячески помогли провести турнир, а также учредили призовой фонд», - отметил ответственный за развитие баскетбола 3х3 в Одесской области Сергей СТРАЗОВ.

Соперники боролись за право играть в финале чемпионата Одесской области и за рейтинговые очки розыгрыша УСЛ 3х3. Соревнования проходили в трех возрастных категориях: в двух юношеских - U-13, U-16 и среди взрослых (мужчины).

Сперва команды во всех возрастах сыграли групповой этап и затем перешли к плей-офф. В младшей юношеской категории за победу боролись 6 команд, в играх на вылет они стартовали со стадии полуфинала. Ее победителями вышли «Полярники» и «Big Ovoch», которые сразились в главном матче. Сильнее в нем оказались «Полярники», которые сумели «заморозить бдительность» оппонентов и победили со счетом 5:2. Третье место заняла «АРА TEAM», обыгравшая БК «Шипы» (5:4).

В категории U-16 борьба в плей-офф началась со стадии четвертьфинала и в главном матче между собой сражались «Adulterers» и «Чечня-95». Борьба получилась упорной и «чеченцы» всего на один балл превзошли соперников – 13:12. «Бронза» досталась «Телепузикам», которые также на один балл опередили «DC Черноморска» (15:14).

Среди взрослых основная борьба в играх на вылет также началась с четвертьфинала и, выбив всех оппонентов, право играть в финале получили две одесские команды - «Белые дикие кони» и «Заверни с собой». Триумфаторы южненского турнира УСЛ и серебряные призеры «Street game Odessa» в категории юношей U-18, «загоняли» «Белых диких коней» и выиграли второй из последних трех турниров в Одесской области (21:14). Третье место удалось завоевать команде «Ребята Петровича», которая обыграла коллектив «The Legends» со счетом 10:9. На этом игровая часть завершилась.

«Спасибо всем участникам, что они в настолько жаркую погоду вышли и сыграли. Надеемся, что ребятам все понравилось, и этот турнир мы будем проводить ежегодно. Мы благодарим за участие в организации турнира Одесскую областную федерацию баскетбола, все прошло на высоком уровне», - сказал президент Черноморской федерации баскетбола Юрий КРУК.

По окончании игр ребят ждало торжественное награждение заслуженными призами.

Результаты
Фотоотчет