Сергей СТРАЗОВ: «Надеемся, что одесская команда завоюет «золото» Украинской стритбольной лиги»

Просмотров: 73

 Исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола рассказал пресс-службе ОГФБ о победе команды «БИПА-Одесса» на турнире «Lviv 3x3 Satellite», а также поделился ее ближайшими планами.

- По окончании сезона в Суперлиге 3х3 у нас с ребятами была договоренность, что команда не должна завершать свои выступления. Потому что есть полноценный чемпионат и есть турниры категории PRO, участвовать в которых очень престижно. Самый оптимальный состав мы собрали на соревнования в Винницу, где был четвертый этап УСЛ PRO. Победив в Виннице, «БИПА» получила право участия непосредственно в финале УСЛ PRO, а также приглашение на «Lviv 3x3 Satellite» во Львов.

 

- Этот турнир был включен в масштабные соревнования «Lviv 3x3 Fest». «БИПА-Одесса» могла сыграть и в этапе УСЛ PRO, но выбрала только один турнир. Почему так?
- Соревнования включали в себя четыре разных мероприятия. Это два этапа Лиги наций, пятый завершающий этап УСЛ PRO, «Lviv 3x3 Satellite» и отборочный этап Украинской стритбольной лиги. Мы имели возможность участвовать и в турнире PRO, и во «Lviv 3x3 Satellite», но изначально приняли решение отдаться одним соревнования. В итоге, все получилось: мы выиграли турнир и получили путевку на FIBA 3x3 Inje Challenger в Корею.

- Пару слов о финальной игре. Насколько сложным был соперник?
- Мы играли с командой «СумДУ», занявшей в нашей группе второе место. Так вышло, что первый день соревнований Львов буквально накрыло дождем, поэтому часть матчей группы пришлось перенести на следующий день. Итоговый счет финала – 21:18, что уже само по себе говорит о накале борьбы. У соперников хорошо шли дальние броски. Мы же за счет двух центровых старались больше играть под кольцом. Лидер в счете менялся, но в какой-то момент нам на руку сыграл перебор фолов соперниками – постепенно вышли вперед, и концовка игры уже была ясна.

 

- Когда и где состоится финал УСЛ PRO?
- Уже в эту субботу, 3-го августа, в Каменском. Надеемся на наших парней и ждем только чемпионства. Хотелось бы, чтобы впервые за долгое время одесская команда завоевала «золото». Отмечу, что на этом этапе вместо Константина Аникиенко у нас сыграет Роман Новиков, а в остальном состав прежний: Дмитрий Тихонов, Александр Шашков, Ярослав Кадыгроб.

- Какие награды ждут победителя предстоящего турнира?
- Призовой фонд, а также путевка на престижный турнир категории Challenger в итальянский город Римини.