Одесские ветераны переиграли друзей из Болгарии в товарищеском матче Черноморских игр

Просмотров: 130

 Их дружба не знает расстояний и границ. Ветераны одесского баскетбола, волейбола и футбола уже много лет дружат с коллегами из Болгарии и ежегодно играют матчевые встречи в Варне и Одессе в рамках Черноморских игр. Ранее в турнире, состоящем из нескольких видов спорта, принимали участие все страны черноморского бассейна, теперь же игры проходят только с болгарской стороной. После весеннего визита в Варну, настала пора ответных матчей в Одессе. Первыми в этот солнечный день сыграли волейболистки, и здесь одесситки победили со счетом 3:0.

«Мы сыграли еще и четвертую партию, она получилась самой интересной. Перемешали наших и болгарских ветеранов, и провели довольно-таки неплохую игру. Причем в нашей команде есть как игроки кому за 50, так и младше сорока. На такую разницу в возрасте мы не смотрим и играем в свое удовольствие – это прекрасно, что есть возможность встречаться, общаться и играть», - рассказала Олимпийская чемпионка по волейболу Елена Соколовская.

Вслед за волейболистками пришло время баскетбольного поединка в УСК «Одесса». Хозяева жаждали взять реванш за поражение в Варне весной, когда они уступили болгарам в 7 очков.

 «В нашей команде играют в основном ребята-любители старше 35 лет, выступающие в Одесской баскетбольной лиге. Самый популярный игрок в составе – Евгений Анненков, который не так давно выступал в Суперлиге. Думаю, хороший матч будет обеспечен, ведь в болгарской команде есть и игроки национальной сборной Болгарии, они постараются показать свои лучшие качества», - поделился мыслями заместитель председателя Одесской городской федерации баскетбола Виталий Радов.

Первая четверть поединка получилась малорезультативной: команды словно взяли время «на раскачку» и часто не реализовывали свои атаки. Одесситы с самого старта вышли вперед, и гостям удалось сравнять счет благодаря попаданию из-за дуги от их центрового, который после ряда неудачных бросков из-под кольца решил проверить свой дальний бросок. Завершился отрезок также точным трехочковым броском, но уже в исполнении хозяев площадки.

Во второй десятиминутке игра оживилась в первую очередь благодаря более молодым исполнителям одесситов, вышедших на замену. Они включили скорости и нарушили позиционную игру соперника. Разница в счете достигала 16 очков. Гости же не сдавались и после перерыва сумели возродить интригу в поединке. В их составе блистал Венелин Парванов, на которого пришлась львиная доля набранных болгарами очков. По итогам трех четвертей на табло зажглись цифры 47:48 в пользу гостей.

Весь финальный отрезок соперники не отпускали друг друга дальше чем на расстояние одного трехочкового броска и менялись лидерством. В самой концовке вырвать победу удалось одесситам за счет большей агрессивности в атаке, что выразилось в неоднократное пробитие штрафных бросков. Итоговый счет 66:62 в пользу одесситов. Реванш взят! В составе одесситов отметим Дмитрия Огаркова и Виталия Халабуду, которые набрали по 12 очков. Ну а самым результативным игроком встречи стал Венелин Парванов, набравший 23 пункта.

«Впечатления от Одессы всегда приятные, интересная получилась игра с небольшой разницей в счете. Сказалось то, что одесситы немного моложе и чаще тренируются, но мы продемонстрировали хороший баскетбол. Самое главное – наша дружба, мы любим Одессу, Одесса любит Варну, с удовольствием встречаем одесситов у нас на Родине» – отметил после матча руководитель болгарской команды Стоян Стоянов.

 «Игра получилась интересной и упорной, как мы и ожидали. Нам удалось поддержать марку Одесской баскетбольной лиги. Хочу поблагодарить за организацию этой встречи городскую и областную федерации баскетбола, а также совет ветеранов, в лице Елены Соколовской. В будущем мы планируем сотрудничать с нашими болгарскими друзьями не только на любительском и ветеранском уровне, но и проводить встречи детских команд», - сказал Виталий Радов.

 Отметим, что в этот день состоялась и третья победа одесситов. Со счетом 2:1 друзей из Болгарии переиграли и ветераны одесского футбола.