Школьные тренеры Одессы повысили свою квалификацию на семинаре по правилам баскетбола 

Просмотров: 626

 

 

Семинар по правилам баскетбола для учителей и тренеров общеобразовательных школ города Одессы прошел в СДЮСШОР имени Бориса Литвака 10-го января. Организаторами этого учебного мероприятия, которое проходило под эгидой федерации баскетбола Украины, выступили одесские областная и городская федерации баскетбола при поддержке управления по физической культуре и спорту и департамента образования и науки одесского городского совета. Участие в семинаре приняли более пятидесяти тренеров из учебных заведений и детско-юношеских баскетбольных клубов Одессы.

С докладами по различным аспектам правил баскетбола перед участниками семинара выступили председатель судейской коллегии Одесской областной федерации баскетбола - Оксана Ягодзинская, председатель тренерского совета ООФБ - Виталий Усенко, арбитр FIBA - Владимир Педьев, судья ФБУ - Антон Китаев и исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола Сергей Стразов. В ходе работы семинара освещались вопросы по организации и проведению матчей по баскетболу, разбирались работа судей и тренеров во время игры, обсуждались нововведения в баскетбольных правилах. Отвечая на вопросы участников семинара, его организаторы разбирали сложные для начинающих тренеров нюансы судейства, и с помощью наглядных демонстраций объясняли различные запутанные игровые моменты. Опытные баскетбольные специалисты предоставили своим начинающим коллегам ряд советов по подготовке тренера к игре, и поделились собственными баскетбольными секретами. В завершение работы семинара его участники были кратко ознакомлены с особенностями правил неклассических видов баскетбола - «3х3», «2х2» и «1х1».

Все участники семинара плодотворно поработали, и почерпнули для себя много полезной информации. Остается добавить, что Одесские областная и городская федерации баскетбола планируют сделать подобные учебные мероприятия традиционными, и в будущем на каждом из них уделять больше внимания отдельным разделам тренерской и судейской работы.