Динамо в тяжелом матче вновь обыграло Киев-Баскет

Просмотров: 31

 

Динамо Одесса провел пока что самый сложный матч в рамках Высшей Лиги, но все-таки сумел сломить сопротивление Киев-Баскета и продолжить свою серию в чемпионате до 6 побед подряд.

Воскресный матч начался так же, как и предыдущая встреча. Команды обменивались попаданиями. И казалось, что наши игроки просто ждут момента, чтобы совершить рывок. Но Киев-Баскет и не думал ошибаться. В этот раз подопечные Александра Лохманчука были заведены до предела, отлично оборонялись, бились за каждый мяч и заслуженно выиграли первую четверть - 22:14.

Динамо очень не хватало Андрея Кобца, которому нездоровилось после вчерашней игры. Но даже без него в обойме Олега Юшкина было достаточно высококлассных игроков. Однако сложилось впечатление, что на всех наших ребят словно навели порчу. Раз за разом мяч просто отказывался залетать в кольцо киевлян - даже с открытых позиций. Первую половину "Львы" завершили с ужасающим результатом - не дотянув и до 30% попаданий с игры. Ни один из игроков Динамо не забил больше двух бросков. К этому стоило добавить 11 потерь. В общем было несложно предположить, о чем пойдет разговор в раздевалке в большом перерыве. При всем этом, первая половина завершилась с небольшим преимуществом хозяев - 36:32, чему немало поспособствовал баззер-битер от Александра Прокопенко.

Разбор полетов был основательным, и в третьей четверти Динамо ринулось вперед. Команду повел за собой Ярослав Скрипец и наконец-то разыгравшийся Роман Новиков. Наша команда вышла вперед в счете, но киевляне даже не думали опускать руки. В составе хозяев "разбросались" Вадим Довидный и Кристиан Луговцов, исправно забивавшие издали. В общем, хотя по итогам третьей четверти смотреть на табло уже было приятнее, до победы еще было очень далеко - 50:54.

Чуть ближе стало, когда на полную мощность заработал тандем Скрипец-Кривич. Лидеры Динамо позволили нашей команде оторваться на двузначное количество очков. Правда, Ярослав был вынужден остановиться на отметке в 19 пунктов - больше не позволил перебор фолов. Но даже без капитана "Львы" смогли даже с некоторым спокойствием довести поединок до победы - 66:77.

Перед мачтами с Нико-Баскетом Олег Юшкин сетовал на то, что в предшествующих играх его подопечные могли излишне расслабиться. Что ж, Киев-Баскет мы можем лишь поблагодарить за отличную игру накануне противостояния с другим столичным клубом - грандом украинского баскетбола, Будивельником. 

КИЕВ-БАСКЕТ - ДИНАМО ОДЕССА - 66:77 (22:14, 14:18, 14:22, 16:23)

КИЕВ-БАСКЕТ: ЛУГОВОЦОВ (26 ОЧКОВ), ДОВИДНЫЙ (18)

ДИНАМО ОДЕССА: СКРИПЕЦ (19), КРИВИЧ (19), НОВИКОВ (19)

Статистика матча

Фото: БК Киев-Баскет

скачать dle 11.0фильмы бесплатно