Динамо-Одесса побеждает в Южном на последних секундах

Просмотров: 41

 

Динамо Одесса в крайне непростом матче сумел сломить сопротивление Химика-2 и продлить свою победную серию в Высшей Лиге.

Как и ожидалось, южненцы в этом матче делали все возможное, чтобы огорчить географических соседей и с лучшей стороны проявить себя перед тренерским штабом главной команды. Что касается Динамо, то в этой игре нам вновь пришлось обходиться без Ярослава Скрипца, который продолжает восстанавливаться после небольшого повреждения. Из положительных новостей, безусловно, стоит отметить дебют за "Львов" Дэнни Лоухорна. Американскому плеймейкеру пришлось играть с чистого листа - он даже не успел толком потренироваться с командой. Этим объяснялось и ошибки в действиях одесситов.

Южненцы, в свою очередь, играли очень дисциплинированно, слаженно и напористо. Возможно, в какой-то мере это стало сюрпризом для наших игроков. Ведь молодые подопечные Александра Пащенко с первых секунд начали буквально биться за каждый мяч. Как итог, уже в первой четверти Химик-2 удивил Динамо - 26:20.

Наши ребята собрались и уверенно выиграли вторую десятиминутку - 11:21, казалось, сделав неплохой задел для дальнейшего рывка. Но после перерыва его не последовало. Более того, до последних секунд на паркете были "качели" - причем чаще казалось, что они качнутся в сторону хозяев.

Но все-таки взятые Олегом Юшкиным в решающие моменты тайм-ауты и хладнокровие лидеров Динамо предопределили исход борьбы. Любопытно, что ключевую роль в концовке сыграл именно новичок команды Лоухорн! Но вначале при счете 69:62 в почти патовой для одесситов ситуации свою трехочковую пушку разрядил Ростислав Кривич. Затем Дэнни удался отличный проход, а позже он сам забил издали - 69:70. Этот рывок уложился в две минуты, в течение которых Динамо не позволяло хозяевам подобраться к своему кольцу. Но все же за полторы минуты до конца Вадим Козак вышел на линию штрафных и, реализовав один бросок, сравнял счет. Затем он же попытался вывести свою команду вперед, но безуспешно. А вот Лоухорн в нужный момент вновь был точен - 70:73.

Южненцы предприняли еще несколько попыток перевести встречу в овертайм, но их сложные броски не достигли цели, и в итоге финальная сирена зафиксировала боевую победу Динамо Одесса.

Можно лишь предполагать, как завершится завтрашнее противостояние этих соперников. Почти наверняка южненцы сделают все, чтобы взять у соперника реванш. Одесситы же постараются проанализировать свои ошибки. Однозначно можно сказать одно - игра будет жаркой!

Химик-2 - Динамо Одесса - 70:73 (26:20, 11:21, 15:12, 18:20)

Статистика матча

скачать dle 11.0фильмы бесплатно