Школьная лига. Второй этап завершен

Просмотров: 219

 

У старших юношей впереди – четвертьфиналы, у младших и у девушек – «Финалы четырех».

В начале недели завершился второй этап Одесской школьной баскетбольной лиги. В Дивизионе «А» (старшие юноши), где на втором этапе соревновались 16 команд, поделенные на четыре группы, стопроцентного результата в двухкруговом турнире сумели добиться только баскетболисты 27 и 81 школ, что свидетельствует об увлекательной борьбе.
Теперь восемь лучших команд, занявших в группах 1-2 места, будут разбиты на пары, победители которых (соперники проведут по одной встрече) определят участников «Финала четырех».

В Дивизионе «Б» (младшие юноши), в котором на втором этапе боролись 8 команд, поделенные на две группы, первые-вторые места групп сразу сыграют в «Финале четырех». Отметим, что здесь свои «квартеты» без единой потери очков выиграли баскетболисты 24 и 27 школ. В полуфинале 24 школа сразится с 25, а 27 – с 81.

У девушек, Дивизион «С», второй этап проходил по той же схеме, что и у младших юношей. Здесь только баскетболистки 24 школы одержали 6 побед в 6 матчах, а вот триумфаторы второй группы, 8 и 90 школы, обменялись выигрышами, набрав в итоге по 11 очков. Команда 8 школы, несмотря на худшую разницу забитых и пропущенных, благодаря лучшей разнице в очных противостояниях, финишировала на первом месте, и теперь в полуфинале сыграет с командой 25 школы. В другом полуфинале встретятся команды 24 и 90 школ.

Помимо борьбы за медали, во всех категориях также будут распределяться места с 5 по 8. В Дивизионе «А» здесь сыграют команды, проигравшие в четвертьфиналах, в Дивизионах «Б» и «С» – третьи-четвертые места групп второго этапа.

Игры третьего этапа, стартующего уже 7-го февраля, будут проходить на площадках СДЮСШОР имени Бориса Литвака и УСК «Одесса». Все матчи «Финалов четырех» каждого из трех дивизионов состоятся на площадке УСК «Одесса». Завершение соревнований в ОШБЛ запланировано на 24 февраля, когда будут сыграны финальные матчи всех дивизионов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно