ОШБЛ. Мнения участников «Финала четырех»

Просмотров: 134

Пресс-служба Одесской городской федерации баскетбола пообщалась с наставниками команд-участниц «Финала четырех», состоявшегося 23-24 февраля на центральной арене нашего города – УСК «Одесса».

Михаил СИБИРЯКОВ, школа №8: - Школьная лига нам очень понравилось. Как для первого раза, все было проведено шикарно – особенно, праздник открытия, «Матч звезд» и финальные матчи. Здорово, что в Одессе развивается спорт – в частности, и баскетбол.

Среди наших соперниц хотел бы отметить команду 90-й школы – у нас были очень сложные матчи в группах. Мы обменялись победами, и вышли в финал только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных. Причем, в первом матче было два овертайма, что в женском баскетболе, а, тем более, в детском – большая редкость. Благодаря лиге, игры которой проводились и у нас в зале, в нашей школе теперь все классы играют в баскетбол: и мальчики, и девочки. Особенно 5-6 классы интересовались, и теперь у нас баскетбольный бум: между классами настоящие «баттлы». Действительно, многие загорелись баскетболом!

Александр САУРА, школа №81: - Мы завоевали награды лиги и в баскетболе 3х3, и в классической игре, поэтому сезон для нашей школы считаем отличным. В организации нам все очень понравилась. Особенно приятно детям было играть в таком зале, как УСК «Одесса» – они почувствовали себя звездами!

Приятно, что командам дарили комплекты форм: уже в следующем сезоне соревнования будут выглядеть солиднее даже от внешнего вида команд на площадке. Наша школа постоянно принимает участие во всех турнирах, поэтому интерес к баскетболу у нас был всегда. Стараемся заинтересовывать детей, которые им не занимаются: показываем и видео, и фото, приглашаем детей и их родителей на игры. Отличный чемпионат, и дальше он будет только лучше, уверен в этом!

Михаил ЖИЛКОВСКИЙ, школа №27: - Турнир прекрасный! Немножко затянут, что сложновато, прежде всего, для учителей, ведь у нас еще уроки и другие соревнования. Но в организации все – на достойном уровне. Нам подарили форму и мячи – такая забота приятна.

В финал мы вышли двумя командами, так что дети – молодцы. Соперники были хорошие – играть со всеми было интересно. Особенно отмечу братьев Соловьев (школа №68) – эти ребята продемонстрировали, что такое мастерство и стабильность. Но и у нас прекрасные игроки! Наша школа сама по себе спортивная, и баскетболу мы сейчас стали уделять особое внимание, отсюда и успехи. Вообще, очень приятно, что в Одессе любят баскетбол! Школьная лига это очень наглядно доказала.

Галина НИКОЛАЕВА, школа №90: - Я очень довольна своими девочками. Тем более, если учесть, что в нашей школе нет специализированного зала, и в команде было всего шесть игроков. Мы заняли первое место в районе, третье – в городе. В баскетболе 3х3 также выиграли район и стали вторыми в городе. Горжусь коллективом, но еще посмотрим, как сыграем в областном финале. Матчи у нас все были тяжелые, но среди соперников особо отмечу команду 8-й гимназии, играть с которой было очень тяжело.

Наши дети любят спорт, активно им занимаются – вот и результат. Таких масштабных соревнований среди школ в нашем городе раньше не было, и о лиге могу отозваться только положительно. Популярность баскетбола от этого растет – у нас в школе все болеют за команду. Я выставляю результаты и расписание игр: дети интересуются, уже подключились и другие учителя. Особенно приятно, что 5-6 классы тоже просятся в команду, но говорю, что им пока рановато. Хотя, у нас в команде Дивизиона В играли и 7-классники. Единственный момент – идет большая нагрузка на преподавателей физкультуры, мы ведь не освобожденные тренеры. Но, когда есть результат – многое отходит на второй план, так что все замечательно! Новыми соревнованиями я очень довольна! Чем больше детей будут заниматься спортом – тем лучше.

Александр ШЕВЧЕНКО, школа №50: - Соревнования получились классными, масштабными. Особенно понравились торжественные части: детям было приятно получить подарки. Вообще, в ходе турнира нам встречалось много интересных команд и интересных соперников. У ребят появились новые друзья, новые знакомства – это также здорово. Нужно делать как можно больше таких соревнований во всех видах спорта.

Владимир ДИМОВ, школа №68: - Мне очень понравилось участие в школьной лиге. В организации все было хорошо, так что работа была проделана огромная – могу только поблагодарить всех, кто причастен к такому проекту. Особенно приятно, что командам подарили форму и мячи – в школах это, также как и хорошие спортивные базы, всегда в дефиците.

Когда мы начали играть в ОШБЛ – многие из ребят стали интересоваться баскетболом, спрашивать, что и как. Среди соперников очень понравилась, в первую очередь, 27-я школа – сыгранные ребята. Дружеские отношения у нас сложились с командами 50-й и 53-й школ. Вообще, между всеми соперниками видел доброжелательные отношения, так что впечатления от лиги только хорошие.

Светлана ОДНОРОЖЕНКО, школа №24: - Сезон у нас получился хороший: выиграли районные соревнования, а в городских дошли до финала. Конечно, наши девочки были расстроены, что проиграли в решающем матче – обидно уступать на последних секундах. Проигрыш парней был не так обиден – соперник объективно сильнее. Тем не менее, мы остаемся на достойном уровне, держим свою планку – подопечными я довольна.

В целом, впечатления от турнира только хорошие – мне он очень понравился. Детям было очень интересно – здорово, если бы соревнования такого уровня среди школьников проводили бы по всем видам спорта. Спасибо организаторам: особенно за качественный арбитраж и за подарки. В частности, форма для школы значит очень много. Баскетбол в нашей школе нравится многим – дети с удовольствием занимаются, хотя база у нас не совсем подходит для этого. Нестандартные щиты – от этого совсем другой отскок мяча, отсюда сложности. Просим директора, уже написали письмо в федерацию, чтобы нам поменяли щиты – хочется, чтобы баскетбол у нас процветал.

Тренер школы №25 Елена ЧУРИНА была опечалена поражениями в обеих встречах за бронзовые медали и от комментариев отказалась.

Тем не менее, нельзя не отметить достойный результат, показанный в этом сезоне подопечными Елены Чуриной, все-таки выйти в «Финал четырех» двумя составами сумели лишь четыре школы. К тому же, 25-я школа была среди тех, которые принимали у себя матчи ОШБЛ.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно