«ИнтерХим» на выезде уступает «Киев-Баскету»

Просмотров: 123
«ИнтерХим» на выезде уступает «Киев-Баскету»

Исход поединка был предрешен в первой четверти, когда одесситки пропустили два мощных рывка «Киев-Баскета» и не сумели найти свою игру.

Женская Суперлига. 24 ноября, ДС «Венето»
БК «Киев-Баскет» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 92:70 (29:11; 18:16: 24:21; 21:22)
Протокол матча

Поединок против «Киев-Баскета» для «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» не ожидался легким – вне игры из-за травм остались игроки «основы» Наталья Булавицкая и Елена Бойко. Вернувшаяся с повреждением из расположения национальной сборной Елизавета Митина также не смогла сыграть в полную силу.

Столичная команда, напротив, предстала во всеоружии и уже на самом старте обозначила свои претензии на победу. Хозяйки соорудили рывок 8:0, позволили одесситкам забить трехочковый и тут же набрали еще 15 безответных очков. Рецептом успеха стали уверенные действия в нападении и жесткая игре в защите, подобрать ключи к которой, команде Ирины Щипакиной никак не удавалось. Игроков «ИнтерХима» постоянно вынуждали доводить атаки до последних секунд и бросать из неудобных положений. Лишь под конец четверти одесситки в трехсекундной пару раз удачно заиграли Диану Бондарюк.

Во второй десятиминутке наши баскетболистки улучшили действия в нападении, но хозяйки спокойно продолжали делать свое дело и довели свой перевес до 20+ пунктов. Особенно хорошо им удавались дальние броски, которые киевлянки реализовывали с хорошим процентом. В дальнейшем «Киев-Баскет» спокойно держал дистанцию и оформил уверенную победу.

Абсолютным лидером по очкам в матче стала Анна Ольховик с 33 баллами. В составе «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» отмечаем Юлию Мусиенко: на ее счету 20 очков, 4 подбора, 4 результативные передачи и 4 перехвата.

Следующий матч одесситки проведут дома – в субботу, 30-го ноября к нам в гости приедет чемпион Суперлиги – «Динамо-НПУ».

Видео игры: