Президент и главный тренер «БИПЫ» обратились к болельщикам

Просмотров: 565

 

В связи со штрафом Федерации баскетбола Украины руководство клуба призывает одесских любителей баскетбола к порядку.

Григорий Розенцвит: – Дорогие друзья! В последнее время игры нашей команды стало посещать большое количество болельщиков. Поддержка у «БИПЫ» одна из лучших в Украине, и баскетболисты это чувствуют. На матчи приходит немало детей, и нас это особенно радует – клуб старается сделать на баскетболе атмосферу семейного праздника. Мы пытаемся идти навстречу всем болельщикам: в частности, совсем недавно была организована поездка в Николаев.

Да, в играх бывают ситуации, кода арбитры принимают спорные или даже неправильные решения. Но это не даёт болельщикам права проявлять к судейскому корпусу агрессию. Тут вопрос не только в Регламенте проведения соревнований или каких-то других нормативных документах, которые кто-то может и не знать, а попросту в элементарных правилах поведения в общественном месте. Эмоции нужно контролировать! Поверьте, большинство болельщиков также переживает за возможную несправедливость к команде, но если каждый позволит себе такие поступки, во что превратятся спортивные соревнования? Поймите, если ситуация повторится, то либо команду снимут с чемпионата, либо мы будем играть при пустых трибунах. Кому тогда будет нужен баскетбол?

Просьба к людям, которым небезразлична команда и баскетбол в Одессе, помочь нам сделать так, чтобы такой факт, который произошёл на последней игре, не повторился. Особо обращу внимание, что болельщикам запрещено выходить на площадку, это также карается штрафом. В наше непростое время, когда клуб прилагает максимальные усилия, чтобы изыскать финансирование, необходимое для достижения высокого результата, на счету каждая копейка. И в такой ситуации пустые траты на штрафы для клуба неприемлемы: можете быть уверенными, что «БИПА» найдёт лучшее применение этим средствам в развитии инфраструктуры клуба.

Так что, если кто-то думает, что такими действиями болельщики помогают клубу – вы ошибаетесь. Также должен сказать, что в зале ведётся видеозапись всех событий, клуб уже идентифицировал особо буйных личностей, и на следующие матчи они не будут допущены.

Очень надеемся на понимание!

ER5E9001Вадим Пудзырей: – Уважаемые болельщики! Мы вас любим, ценим, уважаем. Вы – часть игры и немалая доля каждой нашей победы принадлежит именно вам. Но существуют определённые правила, есть Регламент чемпионата, и хочется обратиться с просьбой вести себя достойно на матчах, чтобы не подводить родной клуб. Мы играем для вас и просим вас уважать гостей, которые к нам приезжают. Цивилизованная поддержка идёт команде только на пользу и добавляет баскетболу зрелищности, и не хочется, чтобы из-за необдуманных поступков отдельных болельщиков страдала вся баскетбольная Одесса. Заранее благодарим и ждём вас на следующих матчах!