В Одессе открыли новую баскетбольную площадку

Просмотров: 583
В Одессе открыли новую баскетбольную площадку

Очередная площадка для любимой игры появилась в самом центре Молдаванки – на Ризовской, 28, сообщает сайт Думская.

Спортивный объект отвечает всем нормам профессионального баскетбола. При этом площадка является многофункциональной, так как на ней могут тренироваться и волейболисты. Площадку создали по инициативе депутата Одесского городского совета Елены Фокиной.

«Мы попытались создать спортивное пространство, которое привлекло бы внимание профессиональных баскетболистов, которые смогут по достоинству оценить размеры площадки, баскетбольные щиты из закаленного стекла и разметку, включающую в себя ограничивающие линии, а также линии штрафного броска», — рассказала Елена Фокина.

Смелые решения дизайна и огромные плакаты известных на весь мир баскетболистов привлекли внимание местных жителей, которые становились в очередь, чтобы сделать селфи.

Официальное открытие площадки было схоже с настоящим баскетбольным матчем и сопровождалось ярким выступлением девушек из федерации черлидинга. Кроме того, всем желающим раздавали попкорн, что добавляло ощущение присутствия на спортивном соревновании.

«Я очень рад, что такие молодые политики развивают спорт в нашем городе, - говорит президент Одесской городской федерации баскетбола Вадим Пудзырей. — Действительно, данная площадка создает достойную конкуренцию многим спортивным объектам в Одессе, а значит, она станет местом встреч молодежи, которая и сформирует нашу здоровую нацию».