Одна из лучших в Украине: одесская баскетболистка – о долгожданной награде и карантине

Просмотров: 82
Одна из лучших в Украине: одесская баскетболистка – о долгожданной награде и карантине

Сегодня свой 23-й день рождения отмечает капитан одесской женской баскетбольной команды «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» Юлия Мусиенко.

– Юлия, поздравляем с днем рождения, а также – с тем, что ты была признана лучшим защитником Суперлиги в сезоне-2019/2020. Скажи, как ты узнала о том, что именно тебе отдали эту награду тренеры команд Суперлиги и Федерация баскетбола Украины?

– Об этом мне сказала баскетболистка нашей команды, моя подруга Лиза Митина. Точнее, не сказала, а скинула новость с сайта Федерации баскетбола Украины.

– Какими были твои эмоции в этот момент? Ожидала, что тебя признают лучшим защитником Суперлиги?

– Не скрою, я была очень счастлива, ведь я очень хотела получить эту награду. Учитывая то, что наша команда не попала в тройку сильнейших, думала, что в этот раз не получится. Но, к счастью, тренеры киевского «Динамо» и «Ровно», а также организаторы чемпионата Украины отдали свои голоса за меня. Это очень приятно, спасибо им за доверие и поддержку. Надеюсь, в следующем сезоне сыграю лучше и смогу защитить свой «титул».

– А если бы голосовать довелось тебе, кого бы ты назвала?

– Возможно, это немного нескромно, но я считаю себя довольно неплохим защитником, однако у нас в Суперлиге много других хороших игроков, достойных звания лучшего защитника.

– Если бы тебя попросили составить символическую пятерку Суперлиги, кого бы ты в нее «пригласила»?

– Я считаю, что в нашей лиге много сильных игроков, которые достойны попадания в символическую сборную по итогам сезона. В каждой команде можно выделить по несколько сильнейших. Но пятерки явно будет мало! (смеется) Поэтому я, пожалуй, не буду останавливаться на конкретных фамилиях.

– Не хотелось о плохом, но не могу не спросить: как капитан «ИнтерХима» проводит карантин? Чем занимаешься? Что удалось сделать из того, на что «вечно не хватало времени»?

– До ужесточения карантина я регулярно бегала кроссы, тренировалась на улице, чтобы оставаться в хорошей форме, несмотря на досрочное завершение чемпионата Украины. Сейчас приходится работать над собой в домашних условиях. А по поводу того, что очень хотелось сделать раньше, но никак не доходили руки – я никак не могла заставить себя учить английский, а сейчас постепенно начала двигаться вперед в данном направлении.

Добавим, что лучшим форвардом Суперлиги была признана Кристина Филевич из «Киева-Баскета», лучшим центровым – Вероника Любинец из того же «Киева», лучшим молодым игроком – Татьяна Гаврильчик из «Ровно», а титул MVP сезона достался Виктории Шматовой («Ровно»).

Что интересно, главный тренер «ИнтерХима» лучшим защитником назвала именно Викторию Шматову (за своих голосовать нельзя), которая набрала столько же голосов, сколько и Юлия Мусиенко, однако решающий голос был за организаторами чемпионата.

В сезоне-2019/2020 Юлия в среднем набирала 10,8 очка, совершала 6,2 подбора и отдавала 4,6 передачи за игру.

Источник: odessa.online