Вячеслав КРАВЦОВ: «Даже не знал, что скаут из «Детройта» приехал на мою игру против «Днепра»

Просмотров: 133
Вячеслав КРАВЦОВ: «Даже не знал, что скаут из «Детройта» приехал на мою игру против «Днепра»

Капитан национальной сборной Украины Вячеслав Кравцов во время совместного прямого эфира в Instagram ФБУ рассказал о том, как клуб НБА «Детройт Пистонс» следил за его игрой во время выступлений в украинской Суперлиге.

«Скауты «Пистонс» приезжали в Украину на матчи Еврокубка, когда мы с «Донецком» играли против «Летувос Ритас». Тогда как раз Йонаса Валанчюнаса взяли под пятым пиком драфта. Я выглядел не хуже его, а возможно даже солиднее. У них была возможность сравнить конкретно меня и Валанчюнаса, и я выглядел ничем не хуже его. Здесь сразу же появился супер-интерес ко мне, ведь ни по габаритам, ни по скорости, ни по мастерству я Йонасу не уступал.

Мой агент знал, что скаут был на игре. Интересно, что когда скаут приехал на игру плей-офф в Днепр, мне об этом никто не говорил. Я всю ночь не спал: прямо посреди ночи начал себя странно чувствовать, не мог заснуть до 6 утра, а у нас в 10 утра была бросковая тренировка, вечером игра. Попросил у доктора какого-то снотворного и пропустил утреннюю тренировку, при том что это за Обрадовича было практически невозможно. В общем, я поспал до обеда, пришел на игру и выдал фантастический матч.

Контракт с «Донецком» у меня закончился и «Детройт» сказал, что готов меня подписать. Но они не подписывают контракты на расстоянии и сказали, чтобы я приехал, чтобы узнать, что я за человек, чтобы я познакомился с персоналом, тренером, президентом. Были лайтовые индивидуальные тренировки – они увидели, что я нормальный, адекватный мужик и сказали: «Ну давай, подписывай».

Предлагаем вашему вниманию видеозапись всего эфира ФБУ: