В Одессе провели Матч памяти Леонида Синявского

Просмотров: 212
В Одессе провели Матч памяти Леонида Синявского

В спорткомплексе СДЮСШОР имени Бориса Литвака состоялся традиционный Матч памяти известного баскетбольного тренера Леонида Наумовича Синявского. В организации мероприятия по обычаю помогали областная и городская федерации баскетбола.

«Мы провели уже шестой по счету Матч памяти Леонида Синявского. В основном, в нем играют выпускники «Дюшки» 1982 года рождения. Периодически мы стараемся привлекать и исполнителей из других возрастов, которых Леонид Наумович также тренировал. Эмоции замечательные. Раз в год мы собираемся и вспоминаем тренера – это всегда очень приятно. Вспоминаем молодость: как мы тренировались, ездили, выигрывали и проигрывали. Вспоминаем шутки из раздевалок, разные «подколы» и другие веселые моменты – атмосфера хорошая!», - рассказал после игры один из организаторов матча Тимур Клейман.

Противостояние команд - с как всегда причудливыми названиями - «Цились-Анеба» и «Шотблок-Нафишник» (никаких ошибок – организаторы в шутку называют коллективы очень любимыми самим Леонидом Наумовичем выражениями) прошло с небывалой интригой. «Цились-Анеба» быстро нарастила перевес, доведя преимущество почти до двух десятков очков, но заключительную четверть блестяще провел «Шотблок-Нафишник», вырвав победу – 53:51!

«Составы команд мы всегда стараемся балансировать так, чтобы они были более-менее равными. Исходя из того, кто может участвовать – потому что, бывает по-разному. К нам на Матч памяти приезжают и ребята-выпускники, которые находятся в других странах: Канада, Россия, Германия, Австрия… В этом году по понятным причинам никто приехать не смог. В этом матче мы завелись очень крепко, ни о каком компромиссе быть не могло! Шутки – шутками, как, например, с названиями команд, только до тех пор, пока не выходишь на площадку. А когда начинается игра – пульс учащается, уровень тестостерона поднимается. Обе команды играют только на победу!», - поделился эмоциями Тимур Клейман, отыгравший за команду «Цились-Анеба».

Самым результативным в матче стал капитан «Шотблока» Юрий Фронченко, набравший 19 очков. У друзей-соперников также блистал капитан – в активе Алексея Евсеева 17 очков.

Протокол матча

Видео матча:

Фотоотчет матча ЗДЕСЬ