Одесские баскетболисты отпраздновали День города ярким турниром: отчет о Кубке ООФБ

Просмотров: 268
Одесские баскетболисты отпраздновали День города ярким турниром: отчет о Кубке ООФБ

Лучшему городу - самый драйвовый и зрелищный баскетбол 3х3!

В воскресенье, 6 сентября, на площадке УСК «Спорт Парк Гилель» в Старобазарном сквере прошел 16-й традиционный Кубок ООФБ от областной и городской федераций баскетбола, посвященный 226-й годовщине со дня основания Одессы.

В соревнованиях, прошедших в «одесском формате», приняли участие около 45 местных команд: чтобы справиться с огромным количеством матчей в течение одного дня, организаторы пошли на сокращение игрового времени – с 10 до 8 минут.

«Команд много – это хорошо. На самом деле очень приятно, что это такой домашний турнир, здесь в основном одесские команды, пару команд с Южного, погода способствует – это не может не радовать. Вообще атмосфера отличная, как обычно мы предприняли все противоэпидемические меры. Отмечу несколько команд, которые не участвовали в прошлых турнирах, у них очень сильные составы», - рассказал исполнительный директор ОГФБ Сергей Стразов.

Баскетболистов поделили на четыре категории: мужчины, юноши в группах U-14 и U-18, а также девушки U-16. Первыми турнир начали представительницы прекрасного пола, которых было всего две команды: «Кудельки» и «Chicagobulls». Они и поделили 1-2 места соответственно.

Следом за девушками в игру вступили юноши категории U-14. Здесь сильнейшими стали «Пищевик junior», «Вазос» и «Drean OBSH Team», которые поделили места с первого по третье.

Позитивную атмосферу на корте создали и за счет конкурсов, в которых ребятам надо было проявить свою фантазию и умение мыслить нестандартно. Самые креативные парни получили призы от спонсоров.

«Очень хорошие эмоции, я счастливчик – выиграл в перерыве крепление для мяча от спонсора турнира, «Keeperball». Теперь ходить на тренировки будет удобнее. Это приятно», - поделился впечатлениями победитель одного из конкурсов Кирилл Свирский.

«Хочу выразить слова благодарности нашим партнерам – это магазин брендовой одежды SSUR (@ssurodessashop), магазин Арвитум (@arvitum.odessa), а также магазин Keeperball. Компании помогают нам на всех турнирах, поэтому мы очень признательны нашим друзьям», - отметил Сергей Стразов.

Настало время главных матчей турнира в категории U-18. В полуфинале получилось остросюжетное сражение команд «Заверни с собой» и «Убойный гандж». Первые большую часть времени вели в счете, но под занавес их соперники выровняли ситуацию. Итоговый счет – 18:17. Следом сразились «Пакетик надо?» и «Вареники», чья игра не имела такого накала, но все равно была интересной. В итоге, 13:10 победу отпраздновали «кассиры».

В финале парни из «Заверни с собой» выглядели настолько уверенно и раскованно, что не оставили соперникам никаких шансов – 20:12. И на этом они не собирались останавливаться.

«Очень доволен организацией турнира: отличные конкурсы, новые соперники, близкие друзья. Все рядом, получаешь удовольствие от баскетбола, но при этом мы сыграли на результат. Сейчас еще будем сражаться за первое место в категории мужчин», - поделился эмоциями Даниил Бугорский.

Кирилл Свирский из команды «Пакетик надо?» остался доволен результатом несмотря на поражение: «В финальной игре не хватило роста, мы играли против высокорослых противников. И если в нападении мы еще могли что-то придумать, то защищаться нам было сложно. Также у нас не полетели дальние броски, на которые мы очень рассчитывали, ведь закидать команду было бы хорошим решением, но нам не повезло. Побеждает сильнейший и сегодня мы ими не оказались».

В категории мужчин в полуфинале «Белые дикие кони» уверенно разобрались с «Никой» - 11:6, а «Заверни с собой» одолел команду «В 4 ствола» с Ярославом Кадыгробом в составе – 16:11. Финальный поединок стал настоящим украшением турнира. Парни из «Заверни с собой» очень хотели победить и старались изо всех сил, но на их пути стал Михаил Волчанов, который штамповал очки одно за другим. Завершился поединок баззер-битером в его исполнении, который установил окончательный счет поединка 18:17. «Белые дикие кони» стали чемпионами турнира.

«Впечатления хорошие, победили – и это главное. Кто забил решающий – неважно, мы выиграли, значит, все молодцы», - поделился Михаил Волчанов.

После турнира состоялось традиционное награждение и фото со всеми победителями и призерами. Что ж, баскетбол скоро перейдет в залы, а пока можно наслаждаться хорошей погодой!

Все результаты Кубка смотрите ЗДЕСЬ.

Победители и призеры «Кубка ООФБ 3х3» - смотрите ЗДЕСЬ.