Итоги зимнего баскетбольного лагеря "Belostenniy Winter Camp - 2017"

Просмотров: 1 035

 

 

Во время школьных зимних каникул на базе универсального спортивного комплекса «Одесса» был проведен баскетбольный юношеский тренировочный лагерь под английским названием - «Belostenniy Winter Camp - 2017», что в развернутом переводе означает «зимний тренировочный лагерь Одесской баскетбольной школы имени Александра Белостенного». Организатором этого лагеря, который проходил под эгидой Одесского городского федерация баскетбола, выступила ОБШ Белостенного. Директор школы - Светлана Колядюк, и главный тренер ОБШ Белостенного - Дмитрий Коломийченко также выразили благодарность за поддержку в работе партнеру лагеря - гостиничному комплексу «Мирный». Заметим, что «Belostenniy Winter Camp - 2017» уже пятый в истории школы, в прошлые годы были проведены три летних лагеря и один зимний. В первый день «Belostenniy Winter Camp» - 3-го января 2017 года работа началась без официальных церемоний. Прежде всего, были проведены баскетбольные тесты, во время которых тренеры знакомились со своими подопечными и оценивали их возможности.

 

В зимнем тренировочном лагере школы имени Александра Белостенного приняли участие 45 ребят в двух возрастных категориях - от 14-ти до 12-ти лет, и от 11-ти до 10-ти. Как у младших, так и у более взрослых работа была организована по «станциям» на которых опытные тренеры отрабатывали с юными спортсменами различные элементы баскетбола. Во все дни, кроме Рождественских праздников, проходили по две тренировки - с 9 утра до 13 часов и с 15-ти до 18 часов. Каждый день по завершении вечерних тренировок юношам предоставлялась возможность немного поиграть в любимую игру для закрепления навыков, которые отрабатывались во время работы по «станциям». По понятным причинам 6-го января не проходил вечерний цикл тренировок, а 7 января тренировки начались только после обеда. В работе лагеря приняли участие 6 тренеров, каждый из которых делился своим опытом с юными спортсменами в отдельных составляющих баскетбола. Основное внимание в ходе работы лагеря уделялось совершенствованию индивидуального мастерства участников тренировок. В частности отрабатывались техника владения мячом, броски и передачи, различные виды завершения атак. С особым вдохновением тренировались юные баскетболисты вечером 9-го января, когда к ним в гости пришли игроки украинской Суперлиги из одесской «БИПЫ». Клим Артамонов, Артем Слипенчук и Кеннет Фандербурк примерили на себя роль тренеров и провели занятия на нескольких рабочих станциях. Профессионалы из «БИПЫ» приложили все усилия, чтобы за короткое время передать ребятам из лагеря школы имени Белостенного частицу своего игрового опыта, и поделиться с ними некоторыми баскетбольными секретами. Не вызывало ни малейших сомнений, что такое сотрудничество нравится как начинающим баскетболистам, так и игрокам Суперлиги. Одесские профессионалы добросовестно поработали, искренне увлеклись тренировочным процессом, и оставили незабываемые впечатления у участников лагеря «Belostenniy Winter Camp - 2017».

 

Еще один сюрприз ждал участников «Belostenniy Winter Camp - 2017» на следующий день - 10 января. Организаторы лагеря устроили для своих подопечных спарринг с действующими чемпионками Украины - девушками из одесского клуба «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака», который практически полностью состоит из воспитанниц одесской школы. Заметим, что тренер чемпионок - Ирина Щипакина сама когда-то училась в СДЮСШОР №2, как тогда называлась школа имени Литвака, а в составе «ИнтерХима» играют не только выпускницы «ДЮШКИ», но и девушки 2000 - 2001 годов рождения которые сейчас учатся в СДЮСШОР Литвака, и не намного старше участников зимнего лагеря школы Белостенного. Несмотря на сугубо товарищеский характер встречи, игра прошла в довольно интересной и напряженной борьбе, хотя непосредственно победа здесь целью не ставилась, а счет велся чисто условно. Воспитанники «Belostenniy Winter Camp - 2017» пытались показать все, чему научились в течение новогодних тренировок. Девушки-чемпионки, разумеется, стремились лишний раз подтвердить свое мастерство. В общем, всем было интересно, и обе команды остались вполне довольны необычным спаррингом.

 

Заключительный день «Belostenniy Winter Camp - 2017» 11-е января начался с утренней тренировки, а после обеда юные баскетболисты получили возможность провести несколько товарищеских встреч в то время, как тренеры подводили итоги работы лагеря и готовились к церемонии закрытия.
На торжественном закрытии «Belostenniy Winter Camp - 2017» всем его участникам были вручены сертификаты, подтверждающие их участие в тренировочном лагере ОБШ Белостенного. Кроме того, в каждой из возрастных категорий были отмечены наиболее старательные игроки, которыми стали Назарий Пасичник у младших и Алексей Касьян у старших юношей. В ходе тренировок и спаррингов была определена и символическая первая пятерка зимнего лагеря: Максим Волков, Игорь Жвалевский, Илья Гнатий, Илья Кухта и Никита Богатырев. Лучшим игроком всего лагеря в целом, или MVP- «Belostenniy Winter Camp - 2017» был признан Дмитрий Кравец, который, кроме памятного сертификата получил право бесплатного участия в следующем тренировочном лагере ОБШ Белостенного. После официального закрытия «Belostenniy Winter Camp - 2017» участники лагеря и их тренеры сделали несколько совместных фотографий. Остается добавить, что следующий, 6-й традиционный тренировочный лагерь ОБШ имени Александра Белостенного запланирован на первую половину июля 2017 года. Но это будет уже совсем другая история.