Мэр Одессы вручил лучшим спортсменам муниципальную премию «Спортивная столица»

Просмотров: 271
Мэр Одессы вручил лучшим спортсменам муниципальную премию «Спортивная столица»

Начиная с 2017-го года лучшие спортсмены Одессы получают муниципальную премию Одесского городского головы «Спортивная столица». К ежегодному награждению спортсменов представляют спортивные федерации по видам спорта.

В пятницу, 11-го сентября, мэр Одессы Геннадий Труханов вручил лучшим спортсменам по итогам 2019 года муниципальную премию «Спортивная столица», а также отметил профессиональные успехи работников отрасли «физическая культура и спорт». Также по итогам работы в 2019 году определены лучшие спортивные школы города.

По традиции церемония награждения должна была состояться в марте, однако в этом году, в связи с пандемией, была перенесена и приурочена ко Дню физической культуры и спорта Украины.

«Мы учимся жить и работать в новых условиях. Да, карантинные меры позволяют нам снизить распространение заболеваемости. Но не стоит забывать о том, что главным врагом любой болезни является иммунитет. А выработать его можно благодаря здоровому образу жизни и занятиям спортом», - подчеркнул Геннадий Труханов.

В сезоне 2019/20 одесские баскетбольные команды успешно выступили во Всеукраинской юношеской баскетбольной лиге и чемпионатах Украины. В рамках церемонии награждения 7 баскетбольных команд были отмечены заслуженными наградами. Все они – воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва им. Бориса Давидовича Литвака. Также были отмечены команды-участницы чемпионата Украины, костяки которых составляют воспитанники СДЮСШОР имени Литвака. «ИнтерХим-2», выигравший групповой этап Высшей лиги среди женских команд, и БИПА-Одесса, занявшая третье место на групповом этапе мужской Первой лиги.

Второе место в номинации «Лучшие детско-юношеские спортивные школы по олимпийским видам спорта» заняла Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва им. Литвака Бориса Давидовича». Награду от мэра получил директор школы Сергей Александрович Стразов.