«ИнтерХим» в двухматчевом противостоянии уступил «Динамо»

Просмотров: 103
«ИнтерХим» в двухматчевом противостоянии уступил «Динамо»

После «холодного душа» в противостоянии с «Киев-Баскетом» подопечные Ирины Щипакиной поехали в гости к не менее принципиальному сопернику – столичному «Динамо-НПУ».

Женская Суперлига. 16 октября. СК Педуниверситета
«Динамо-НПУ» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 72:59 (18:12; 21:18; 18:18; 15:11)
Протокол матча

Первая встреча начиналась для подопечных Ирины Щипакиной вполне неплохо. Девушки смело бросились в бой, Евгения Мбайе на пару с Анной Сугак забивали и ставили блок-шоты, замахнувшись на победу в первой десятиминутке. Но затем усилиями легионера «Динамо» Андреоны Кийс, киевлянки вернули себе лидерство.

Во втором отрезке хозяйки площадки сумели довести свое преимущество до 11 очков. Только после этой отметки «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» начал возвращаться в игру, сократив отставание более чем вдвое. Качели тут же качнулись в обратную сторону и «Динамо» вновь вернуло себе комфортный задел усилиями Оксаны Пьянтак – 39:30.

После перерыва «ИнтерХиму» впервые в матче удалось не проиграть отдельно взятую четверть и приблизиться к соперницам на расстояние четырех баллов. Тем не менее подопечные Владимира Рыжова сумели взять «свое» в финальном отрезке и переиграть одесситок с перевесом в 13 пунктов.

Самыми результативными в составе «ИнтерХима» стали Светлана Колибабчук, Анна Сугак, Евгения Мбайе и Маргарита Глебова, каждая из которых набрала по 11 очков. У «Динамо-НПУ» «матч жизни» выдала Андреона Кийс, которой не хватило одного подбора до трипл-дабла – на счету американки 23 очка, 9 подборов и 10 результативных передач. Также 13 очков и 6 подборов набрала Элайа Джунь.

Женская Суперлига. 17 октября. СК Педуниверситета
«Динамо-НПУ» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 82:57 (21:18; 23:8; 22:13; 16:18)
Протокол матча

Повторная встреча для одесской команды оказалась куда менее удачной. Наши девушки неплохо провели стартовый отрезок матча, но затем совершенно посыпались во второй четверти. Виктория Бабич и Элайа Джунь приложили все усилия к тому, чтобы устроить погром соперницам и это им удалось.

Позитивным моментом в игре «ИнтерХима» стала последняя четверть, которую подопечные Ирины Щипакиной выиграли с перевесом в два балла. Особенно выделялась Светлана Колибабчук, пять раз поразившая кольцо соперниц со средней и дальней дистанции.

Неудивительно, что Светлана Колибабчук и стала лучшей в составе одесситок, отметившись 11 набранными очками и 4 подборами. У «Динамо» вновь на площадке солировала американский легионер Андреона Кийс, на счету которой 27 очков, 11 подборов и 7 передач. Помогала ей Элайа Джунь, набравшая 28 очков, 6 подборов и 4 результативных передачи.

24 октября в рамках первого этапа Кубка Украины одесситки дома принимают «Чайку-ДЮСШ-Бердянск».

Следующие же матчи Суперлиги, 30 и 31 октября, «ИнтерХим» проведет также дома против амбициозного «Прометея» из Каменского, который, напомним, переманил из нашей команды лучшего защитника прошлого сезона Юлию Мусиенко и усилился рядом других игроков сборной Украины.