На следующей неделе стартует Кубок ОБЛ Мемориал Аркадия Табачника!

Просмотров: 480

На следующей неделе стартует Кубок ОБЛ Мемориал Аркадия Табачника!

Вот-вот начнется традиционный розыгрыш Кубка памяти Аркадия Табачника – проводящийся с 1998 года турнир уже давно стал одним из самых значимых в Одессе.

Также как и в Одесской баскетбольной лиге, на матчах Мемориала Аркадия Табачника будут работать два лицензированных арбитра. По каждой игре будет вестись статистика, поединки будут обеспечены фото- и видеосъемкой.

Исполнительный директор ОГФБ Сергей СТРАЗОВ поделился и более дальновидными планами: «Решающие игры Кубка ОБЛ (полуфиналы, матч за третье место и финал) хотели бы провести на площадке СКА, обеспечив онлайн видеотрансляцию. Изготовим оригинальный Кубок, концепция которого уже сформирована – трофей точно станет достойным украшением коллекций одной из команд. Постараемся сделать памятную сувенирную и продукцию».

В состав участников Кубка ОБЛ вошли представители трех лиг: 12 – непосредственно от ОБЛ, 4 – из Южного Дивизиона, 3 представляют Radov Cup. Также заявилась одна новая команда: «Бабабуй» – молодежь, которая решила проверить свои силы на фоне опытных бойцов.

Сергей Стразов дал свои прогнозы, касательно фаворитов: «В первую очередь, это «Пищевик» - многократные обладатели Кубка памяти Аркадия Табачника и чемпионы прошлых лет; «Best Team» - ребята мощно проявили себя в прошлом сезоне; «FAM» - новая команда с очень интересным составом исполнителей, игравших и в Высшей, и в Суперлиге; «Mex» - объединенный с «Forex Club» коллектив».

Система розыгрыша Кубка ОБЛ аналогична Кубку Украины. Все начинается с квалификационного раунда, после чего стартует основная сетка плей-офф. Команды с самым высоким рейтингом начинают борьбу с 1/4 финала. Победитель каждого этапа определяется по итогам одного матча.

Напомним, что в прошлогоднем розыгрыше Мемориала Аркадия Табачника сильнейшим был «Пищевик», в финале переигравший «Триаду» - 90:78. К сожалению, в текущем году провести полноценный турнир помешал карантин.

«Сетка турнира уже есть – надеемся, что соревнования получатся интересными. Все коллективы выглядят очень амбициозными, так что Кубок ОБЛ Мемориал Аркадия Табачника по насыщенности и остроте должен пройти на высоком уровне. Проходных матчей не будет – ждем борьбы и настоящих «заруб»! Пожелаем победить сильнейшему!», - подытожил свой комментарий Сергей Стразов.

В ближайшие дни будет опубликован календарь стартовых матчей Кубка.