Состоялось заседание Спортивно-дисциплинарной комиссии ООФБ

Просмотров: 301
Состоялось заседание Спортивно-дисциплинарной комиссии ООФБ

27 декабря 2020 года посредством онлайн видеоконференции прошло заседание Спортивно-дисциплинарной комиссии Одесской областной федерации баскетбола.

Комиссия рассматривала апелляцию команды МЕХ на решение Директората ОБЛ имени В. Радова от 23 декабря 2020 года.

Напомним, что командой МЕХ был подан протест на результат матча чемпионата ОБЛ (ДИВИЗИОН А) BEST TEAM – MEX (106:98) от 21.12.2020, а также на действия арбитров игры, решение которых, по мнению команды МЕХ, повлияло на исход встречи. Директорат ОБЛ, изучив ситуацию, принял следующие решение: Протест команды МЕХ удовлетворить частично. Старший арбитр встречи Делибалт В. отстранен от обслуживания матчей ОБЛ на один месяц с начала возобновления игр чемпионата и Кубка ОБЛ в 2021 году. Результат игры оставить неизменным.

На заседании присутствовали все члены комиссии: Заика Павел Петрович (председатель СДК), Ягодзинская Оксана Викторовна, Диберт Алексей Анатольевич и Усенко Виталий Анатольевич. А также старший судья матча BEST TEAM - МЕХ Владислав Делибалт и стороны конфликта: Радик Оландер (BEST TEAM), Павел Лозинский (МЕХ) и Сергей Стразов (МЕХ).

После рассмотрения деталей дела, было принято решение: апелляцию команды МЕХ удовлетворить и присудить победу команде МЕХ со счетом 89:86, т.е. на момент окончания первого овертайма. Старшему арбитру матча Делибалту В. снять наказание, вынесенное Директоратом ОБЛ от 23 декабря 2020 года.

В своем решении члены комиссии опирались на нормы Регламента ОБЛ сезона 2020/2021 (пункт 15.14), а также «Официальных Правил баскетбола ФИБА» – пункты C.4 и C.5.

Регламент ОБЛ

Пункт 15.14 В случае, если Клуб/Команда, подавший протест в Директорат ОБЛ, не удовлетворен решением Директората ОБЛ и считает, что это решение противоречит положениям «Официальных Правил баскетбола ФИБА» и/или настоящего Регламента, Клуб/Команда может подать заявление для рассмотрения протеста в Спортивно-дисциплинарную комиссию Одесской Областной Федерации Баскетбола. Решение СДК ООФБ является окончательным и обжалованию не подлежит.

Официальные Правила баскетбола ФИБА

C.4 …Компетентный орган должен использовать любые надёжные доказательства и может принять любое соответствующее решение, в том числе - без ограничений, частичную или полную переигровку матча. Компетентный орган не может принять решение об изменении результата игры, если только нет чётких и убедительных доказательств того, что отсутствие ошибки, которая привела к протесту, изменило бы результат игры.

C.5 Решение компетентного органа также рассматривается, как решение в рамках правил игры и не может быть в дальнейшем подвергнуто пересмотру либо апелляции. Исключение составляет только решение о правомерности допуска, на которое может быть подана апелляция согласно действующих норм.