Состоялась внеочередная отчетно-выборная Конференция ООФБ

Просмотров: 248
Состоялась внеочередная отчетно-выборная Конференция ООФБ

Главный пункт повестки дня - переизбрание Президента Одесской областной федерации баскетбола. Павел Вугельман, занимавший этот пост с 2018-го года, оставил его по собственной инициативе.

Павел Владимирович поблагодарил коллектив федерации за проделанную работу, сказав, что результат трудов можно оценить, как удовлетворительный. «Что-то удалось, что-то нет, но каждый из нас добросовестно трудился на благо баскетбола. Основные трудности, которые были на нашем пути: коронавирус и отсутствие должного финансирования. В то же время, была проделана большая работа для привлечения бюджетных и внебюджетных средств, так что в ближайшее время ситуация, надеемся, должна улучшиться. Понимание необходимости поддержки спорта есть и у губернатора области Сергея Гриневецкого, с которым мы также обсуждали развитие баскетбола в регионе», - отметил Павел Вугельман.

Важным вопросом Конференции стало утверждение новой редакции Устава ООФБ, который привели к нормам обновленного законодательства Украины. В том числе, был создан Попечительский Совет федерации, который как раз и возглавил Павел Вугельман. По сути, Павел Владимирович продолжит свою работу, только уже в несколько другой роли. Основная задача Попечительского Совета – поиск ресурсов и лоббирование интересов баскетбола. Новый орган федерации начинает формироваться: сюда войдут влиятельные жители Одесской области, представляющие и бизнес, и власть.

На выборах нового Президента ООФБ единогласную поддержку получил Сергей Николаевич Назаренко – многолетний президент БК «Химик» (2001-2020). Вице-президентом федерации будет Алексей Анатольевич Диберт, ответственным секретарем – Оксана Викторовна Ягодзинская. Также был утвержден Президиум и принята программа развития баскетбола в Одесской области на четыре года.

По завершению Конференции Сергей Назаренко дал краткий комментарий пресс-службе ООФБ, поделившись ближайшими целями на своем посту: «Прежде всего, нужно сохранить все то, что уже было создано. Планируем поездки в регионы – постараемся дать новые импульсы, привлечь больше внимания к баскетболу. Очень хотим возродить соревнования среди школьников. Сделаем регулярными семинары для арбитров и тренеров. Ну и основная задача, конечно – привлечение средств для развития баскетбола в Одесской области».

Президиум ООФБ:

Назаренко Сергей Николаевич – Президент ООФБ
Диберт Алексей Анатольевич – Вице-президент
Ягодзинская Оксана Викторовна – ответственный секретарь
Кольцов Сергей Викторович – директор ДЮСШ г.Балта
Урсул Владимир Григорьевич – Президент Федерации баскетбола г.Измаил
Ворожко Виктор Иосифович – Президент Благотворительного Фонда поддержки и развития детско-юношеского и женского баскетбола им. ЗТУ И.Я. Кесельмана
Симон Петр Николаевич – директор ДЮСШ г.Рени
Стразов Сергей Александрович – исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола
Тымусяк Сергей Петрович – Президент БК «Динамо-Одесса»