Одесситы сыграли в финальной части ВЮБЛ среди юношей 2004 года рождения

Просмотров: 267
Одесситы сыграли в финальной части ВЮБЛ среди юношей 2004 года рождения

В столице завершился «Финал четырех» Всеукраинской Юношеской Баскетбольной Лиги среди юношей 2004 года рождения, в которой вместе с одесситами борьбу вели две киевские команды, а также баскетболисты из Днепра.

Так сложилось, что не смогли помочь команде «СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА» в решающих матчах Кирилл Устименко и Илья Николаев, что, конечно, отразилось на результатах. Но, несмотря на три поражения, одесский коллектив навязал борьбу каждому из соперников. Ближе всего к успеху одесская команда (тренеры: Евгений Ткаченко и Олег Шевченко) была в противостоянии со столичной командой СДЮШОР №16 «Скорпионы». Девять раз менялся лидер этого матча, и оппоненты наших ребят вырвали победу уже на последних минутах – 87:85.

К сожалению, у одесситов итоговое четвертое место. «Бронза» отправилась в Днепр к баскетболистам СДЮСШОР №5 - ДФКС, второе место – у СДЮШОР №16 «Скорпионы», а «золото» завоевала команда СДЮШОР Киева.

По итогам финальной части организаторы отметили в составе «СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА» Ростислава Кабанова, который получил место в символической сборной турнира.

Напомним, что в соревнованиях юношей 2004 года рождения Одесса была представлена тремя командами: двумя составами «СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА» и баскетболистами ОБШ имени Белостенного. Заняв на предварительном этапе пятое место в группе, юноши ОБШ имени Белостенного согласно результатов стали 13-ми среди 20 участников всего турнира.

Вторая команда «СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА» на предварительном этапе была четвертой в группе, продолжив борьбу за 9-12 места, финишировав в итоге на 12 строке.

Все результаты финальной части:
21 марта
СДЮШОР-16 Скорпионы (Киев) – СДЮСШОР-5-ДФКС (Днепр) – 74:71
СДЮШОР (Киев) – СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА – 85:67
22 марта
СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА – СДЮШОР-16 Скорпионы (Киев) – 85:87
СДЮСШОР-5-ДФКС (Днепр) – СДЮШОР (Киев) – 70:88
23 марта
СДЮСШОР-5-ДФКС (Днепр) – СДЮСШОР им.Литвака-ЮГ БАСКЕТ-БИПА-ОДЕССА – 88:82
СДЮШОР (Киев) – СДЮШОР-16 Скорпионы (Киев) – 83:75

Подробную статистику смотрите ЗДЕСЬ