Финал Открытого первенства Одесской области по баскетболу 3х3. День второй

Просмотров: 601
Финал Открытого первенства Одесской области по баскетболу 3х3. День второй

Начало августа юные баскетболисты встретили на кортах УСК «Спорт Парк Гилель», где прошел второй игровой день финала Открытого первенства Одесской области «Street Games 3x3». По сравнению с первым днем команд прибавилось – заявилось 46 коллективов юношей U-12, U-14 и U-18.

Турнир посетили и высокие гости – вице-мэр Павел Вугельман и глава управления физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак. На открытии соревнований они пожелали ребятам хорошей игры, побед и положительных эмоций от выступлений на кортах и посмотрели ряд поединков группового раунда.

Несмотря на то, что в категории U-18 собралось больше всего команд – 20, именно здесь сражение завершились первыми. Наиболее интересным противостоянием стала игра команд «Пакетик надо?» (Кирилл Свирский, Роман Сугак, Кирилл Устименко, Никита Шевченко) и Odessa Gang (Даниил Рыкунов, Андрей Черепанов, Рамин Лутвалиев, Иван Иванов) на стадии полуфинала. Лучше всего о ней расскажет непосредственный участник матча Кирилл Свирский.

«Понравилась упорная борьба за первое место, потому что мы встретились в полуфинале с сильной командой (Odessa Gang – прим. авт.). Была мощная заруба, мы поначалу выигрывали с хорошим преимуществом, но под конец взяли верх эмоции и победа получилась напряженной. Победу нам принес бросок с линии штрафных. Турнир понравился, море улыбок, отличного настроения, спасибо организаторам», - рассказал игрок команды «Пакетик надо?».

Отметим, что в течение всего турнира эта победа стала третьей для ребят из «Пакетик надо?» - 12:11. «Ранний финал» вылился в то, что в матчах за «золото» и «бронзу» фавориты турнира достаточно уверенно переиграли своих оппонентов - «Шампиньоны» (Валерий Атабадзе, Руслан Лозовский, Максим Узун) стали вторыми, OdessaGang – третьими.

Следующими на очереди свои финалы сыграли юноши U-12. И здесь лучший баскетбол продемонстрировали парни из Балты – команда «Смурфики» (Илья Паевский, Александр Горожанкин, Тимур Бондарчук). В решающем матче со счетом 13:9 они одолели одесскую команду Streetballers (Алексей Шамрай, Артур Копач, Владимир Юрченко, Артур Ильичев).

«Турнир получился очень классным, в Одессе хорошая площадка, нам было очень удобно, соперники были хорошие. Поэтому мы очень рады победе и наградам, которые теперь отвезем в Балту. Для меня также стало приятным бонусом получить футболку All-Star NBA с именем Джеймса Хардена как лучшему защитнику в нашей категории. Домой едем с позитивными эмоциями», - сказал игрок «Смурфиков» Тимур Бондарчук.

Третье место осталось за ребятами из команды «Одесса» (Виктор Нечитайло, Артем Федоров, Кирилл Чжан, Михаил Постриган). Своих оппонентов они одолели со счетом 12:4.

В категории U-14 вторую победу за весь турнир отпраздновала команда BlockbyJames (Илья Гогуленко, Артем Сирак, Иван Щербаков, Никита Бешетя), которая без особых проблемпереиграла соперников из «Не прут колеса» (Никита Гураль, Глеб Кабальников, Марк Люшненко, Александр Рудык) – 16:7.

«Очень сильные команды собрались на турнире, поэтому играть было интересно. Получился отличный «движ», хорошая музыка, классное настроение, призы, медали, что еще нужно? В финале мы хорошо сыграли в защите, нашли свой бросок, а соперникам не дали атаковать. Так и победили», - рассказал игрок команды BlockbyJames Илья Гогуленко.

Третье место осталось за представителями Днепра - командой Titans (Андрей Самойленко, Иван Фазулин, Алексей Огурок), которые своих оппонентов обыграли со счетом 11:5. Сразу по завершении игр организаторы подвели итоги турнира и наградили лучшие команды медалями и подарками.

«Результатами турнира я доволен. Он пошел на пользу для баскетболистов Одесской области, в первую очередь это видно по игрокам, как они выросли за этот месяц. Мы получили много слов благодарности от ребят, родителей, значит мы на правильном пути. В свою очередь я хочу поблагодарить представителей спортшкол Одесской области, которые принимали наши туры, президента ООФБ Сергея Николаевича Назаренко за поддержку турнира. Отдельная благодарность всей команде, которая на протяжении этого месяца обслуживала соревнования, а также нашим партнерам и спонсорам за их помощь», - подытожил исполнительный директор ОГФБ Сергей Стразов.

Баскетбольный марафон длиною в месяц завершился, на очереди новые турниры от ОГФБ и ООФБ ко Дню рождения Одессы и не только.

Все результати игр турнира смотрите ЗДЕСЬ.