В Одессе День города отметили Кубком ООФБ по баскетболу 3х3!

Просмотров: 544
В Одессе День города отметили Кубком ООФБ по баскетболу 3х3!

На площадке УСК «Спорт Парк Гилель» в Старобазарном сквере прошел 17-й традиционный Кубок Одесской областной федерации баскетбола. Состязания продолжались два дня – 4 и 5 сентября.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В субботу на кортах сразились категории мужчин 35+, мужчин и юношей U-16. Всего заявилась 21 команда. Групповой этап быстрее всего «пролетел» для самых старших участников турнира. И в решающем матче команда Vegas (Виктор Юшко, Сергей Замлынный, Сергей Стразов, Александр Харченко) не без труда одолела соперников из «Одессаагрогаз» (Роман Ильченко, Максим Ильченко, Евгений Петров, Михаил Щенников) – 13:8.

«Об этом турнире мы узнали на сайте Одесской областной федерации баскетбола. Мы регулярно тренируемся на летних площадках, играем в командах ОБЛ «ВиРа», «Триада» и New Crew и решили поучаствовать в кубке ООФБ. Турнир нам очень понравился, особенно то, что мы заняли первое место. Команд в нашей категории было немного, но все хорошо подготовленные. Получилась острая борьба, в финале так вообще максимально напряженная – нам больше повезло в нападении», – поделился впечатлениями игрок команды Vegas Сергей Замлынный.

Третье место досталось команде «Группа здоровья» (Алексей Каминский, Роман Гуменюк, Максим Ситник, Руслан Сараев).

Тем временем в двух остальных категориях борьба только набирала обороты и даже в групповом этапе были очень упорные противостояния. А в матчах навылет и того больше. В категории U-16 на финишную прямую вышли команды «Хлебобулочный завод» (Назар Пономаренко, Ярослав Иванов, Михаил Янковский, Михаил Рудык) и Kunteynir (Глеб Кабальников, Иван Агбаш, Илья Ласица, Анатолий Усенко). «Пекари» быстро вышли вперед и, несмотря на активное сопротивление соперников, добились победы. Не в последнюю очередь благодаря ощутимому преимуществу в росте.

«По сравнению с турниром в июле (Street Game Odessa – прим. авт.) мы сыграли меньше матчей и после финала есть силы еще на парочку поединков. Эти состязания для нас сложились хорошо, в решающем матче ожидали увидеть других соперников. Не знали, как играют эти ребята, поборолись с ними и одержали победу», – сказал игрок «Хлебобулочного завода» Назар Пономаренко.

Третью строчку среди юношей завоевали «Космические цветки» (Даниил Рыкунов, Артем Данич, Даниил Олейник, Руслан Люшненко).

Практически равные по силам команды собрались в мужской категории, в составах которых играли молодые баскетболисты «БИПЫ» недавно выигравшей Летнюю лигу ОБЛ. В этот день парни играли друг против друга.

Настоящим украшением турнира стал финальный поединок в исполнении «Белых диких коней» (Анатолий Тиховский, Артем Лопухов, Владислав Мустяца и Игорь Адамович) и команды «Камцумоне маленькая» (Александр Орешин, РаминЛутвалиев, Роман Сугак и Ярослав Петров). Соперники имели серьезную разницу в росте и габаритах, и потому одержать победу «маленьким» можно было за счет преимущества в скорости и дальних бросков. С самого старта игроки «Камцумоне» начали «поливать» кольцо точными двухочковыми. Разница в счете достигала четырех баллов, но «кони» упорно шли в атаку, используя свои сильные стороны. В последние минуты им удалось выйти вперед, но два отличных прохода под кольцо и дальний бросок соперников свели «на нет» все их усилия. Итоговый счет 13:12.

«Мы задали хороший темп, мне понравился этот матч. Я впервые стал чемпионом в мужской категории. Всем ребятам спасибо, было очень сложно, но мы первые», – поделился эмоциями после игры баскетболист «Камцумоне» Ярослав Петров.

В матче за третье место, хоть и не так ярко, победу одержал Plov (Кирилл Коваленко, Максим Узун, Богдан Шпика, Олег Терентьев). А завершился первый день традиционным награждением победителей, которые получили в подарок фирменные майки, медали и памятные знаки.

Все результаты игр первого дня смотрите ЗДЕСЬ.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Во второй день команд участников значительно прибавилось - 35 коллективов в категориях U-18, U-14, U-12, и девушек U-14.

Представительницы прекрасного пола собрали в своей категории сразу шесть коллективов, что можно считать успехом!

Среди девичьих коллективов сильнейшими оказались девочки из команды «Мангустима» (Мария Майдан, Антонина Глухова, Дарья Ищук и Дарья Середницкая), в финале они взяли верх над «Амазонками» (Анастасия Печенюк, Дарья Гайдаржи, Мария Попадинец, София Бороган) со счетом 11:5. «Бронзу» завоевал «ЛП-Баскет» (Анастасия Гармаш, София Озаринская, София Никончук, София Ласточкина).

Следом за девочками отыграли ребята из категории U-14, где получилось наименее массовое сражение за медали.

«Заявилось всего четыре команды из-за того, что параллельно в Коблево проходит турнир «Черное море» именно по этому возрасту – очень много баскетболистов уехали туда», - объяснил исполнительный директор ОГФБ Сергей Стразов.

Здесь основное противостояние развернулось между командами Kunteynir (Глеб Кабальников, Марк Люшненко, Иван Агбаш, Анатолий Усенко) и BlockbyJames (Илья Гогуленко, Артем Сирак, Иван Щербаков, Александр Рудык). В этот раз фанатам ЛеБрона не хватило самой малости, они уступили со счетом 10:12. «Ежики» (Михаил Маковеенко, Сергей Прокопенко, Анастасия Печенюк) уже не в первый раз в этом сезоне стали третьими.

Радость победы, ликование и горькие слезы после поражения – все это было в категории U-12, где в финале сошлись Streetballers (Алексей Шамрай, Артур Копач, Артур Ильичев, Владимир Юрченко) и «Одесса» (Артем Федоров, Виктор Нечитайло, Олег Оженко). «Горожане» ничего не смогли противопоставить соперникам, проиграв со счетом 4:12. Печали одного из игроков «Одессы» просто не было предела, его едва уговорили прийти на награждение. Streetballers, напротив, отпраздновали очередную победу.

«Мы уже не первый раз выигрываем турниры по баскетболу 3х3 в Одессе. Победа нас порадовала, мы играли на позитиве. Очень благодарны за проведение Кубка ООФБ, отдельный «респект» организаторам за хорошую музыку, под которую игралось как по нотам», – сказал игрок Streetballers Артур Ильичев.

Третью строчку в довольно напряженномматчевырвала команда HighBasketball (Семен Порва, Олег Бидюк, ЕгенийКажинбетов, Михаил Постриган).

Последними соревновались старшие юноши, где в финале выясняли отношения команды «Пакетик надо?» (Ярослав Петров, РаминЛутвалиев, Кирилл Свирский, Роман Сугак) и «Без названия» (Тимофей Бондарчук, Даниил Рыкунов, Михаил Кузнецов, Максим Узун). Поединок отлично начали «безымянные», которые повели со счетом 7:3. В ответ «кассиры» взяли тайм-аут, собрались с мыслями и быстро восстановили статус-кво. На руку им сыграли также травмы двух игроков в составе соперников. Один из них сумел вернуться в игру, другой – досматривал матч со скамейки. В оставшееся время парни из «Пакетик надо?» только увеличили свое преимущество и добыли победу.

«Все дело в сыгранности, у нас слаженная команда, мы хорошо знаем друг друга, свои сильные и слабые стороны соперников. Это дает нам результат. В финале мы изначально дали слабину, были слишком самоуверенны. Но потом на волевых качествах выиграли. Увы, у наших соперников случилось пару микротравм. Возможно, накал был бы больше, не получи ребята повреждений», – поделился секретом успеха игрок команды «Пакетик надо?» Кирилл Свирский.

Третье место уверенно взяла команда Smallball (Иван Иванов, Богдан Бекетов, Матвей Чернов, Юрий Бабич). Традиционно после игр организаторы наградили лучшую тройку этой возрастной категории. Парни получили медали, памятные знаки и стильные кепки от партнеров состязаний.

«Хочу поблагодарить нашего партнера магазин SSUR за предоставленные призы. Постоянно балует наших чемпионов такими красивыми и интересными подарками. Также признателен коллективам Одесской областной и городской федераций баскетбола за энтузиазм в организации таких турниров», – отметил исполнительный директор ОГФБ, председатель комиссии ООФБ по баскетболу 3х3 Сергей Стразов.

Кубок ООФБ по баскетболу 3х3 стал последним в серии турниров летнего сезона, который радовал игроков в течение двух месяцев. Теперь играть ребятам предстоит в залах, где будет не менее интересно. Приятные сюрпризы не заставят себя ждать.

Все результаты игр второго дня смотрите ЗДЕСЬ.