«ИнтерХим» на выезде уступил бердянской «Чайке»

Просмотров: 243
«ИнтерХим» на выезде уступил бердянской «Чайке»

Главный аутсайдер сезона в домашних стенах оказался довольно крепким орешком и сумел уйти с последнего места в таблице. «ИнтерХим» в обоих матчах боролся до последнего, но обыграть соперниц не сумел.

Женская Суперлига. 22 января, КП «Городской дворец спорта» БМР
«Чайка-ДЮСШ-Бердянск» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 79:73 (23:15; 18:18; 13:19: 25:21)
Протокол матча

Одесситки бодро начали встречу, проведя несколько результативных атак чем раззадорили «Чайку». Бердянские баскетболистки ответили своим удачным отрезком и захватили лидерство в матче. Вторая четверть прошла с переменным успехом, «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» то сокращал отставание, то вновь позволял соперницам вернуть статус-кво. Разница в восемь очков после первой четверти сохранилась и по итогам половины встречи.

Третья 10-минутка едва не стала переломной. Начали одесситки с того, что позволили соперницам уйти в отрыв на 12 очков, но своевременный тайм-аут встряхнул команду. «ИнтерХим» начал шаг за шагом отыгрываться и благодаря усилиям Натальи Бабий и Екатерины Ткаченко сравнял счет.

Игроки «Чайки» оказались начеку и окончательного камбэка не допустили, хотя возможности обойти их были. На последних минутах встречи удача улыбнулась именно хозяйкам, когда у них залетели пару шальных «трешек». Точку в матче своим дальним попаданием поставила Виктория Федоренко, набрав свои первые очки в этой встрече.

Хороший поединок в составе «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» провела капитан Наталья Бабий, на счету которой дабл-дабл (15 очков +11 подборов). 11 очков + 5 передач набрала Екатерина Ткаченко, а Ви Янг отметилась 10 баллами и 8 подборами. У «Чайки» самым результативным оказалось трио Алены Самохваловой (19 очков + 5 подборов), Натали Дей (16 очков + 13 подборов) и Тейлор Джонс (15 очков + 6 подборов).

Женская Суперлига. 23 января, КП «Городской дворец спорта» БМР
«Чайка-ДЮСШ-Бердянск» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 80:63 (20:15; 21:21; 20:14; 19:13)
Протокол матча

На повторную встречу у одесситок серьезно пополнился список потерь. К Арине Белоцерковской прибавилась Наталья Бабий, получившая повреждение днем ранее, а Екатерина Ткаченко и Виктория Таюнда слегли с температурой.

Начал встречу «ИнтерХим» с нескольких неудачных атак, чем воспользовались бердянские баскетболистки и вышли вперед на восемь баллов. Подопечные Ирины Щипакиной отыгрались по полной уже во втором отрезке, когда по два раза издали отличились Елена Самбурская и Евгения Мбайе. Впрочем, далеко соперниц «Чайка» не отпустила и быстро вернула себе лидерство. Первая половина осталась за хозяйками – 41:35.

После перерыва команда Евгения Мурзина очень быстро ушла в отрыв и на этот раз окончательно. Одесситки в условиях ограниченной ротации не смогли возродить интригу и уступили с разницей в 17 баллов.

Лучшими на площадке у «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» были Евгения Мбайе (15 очков + 7 подборов), Ви Янг (13 очков + 6 подборов) и Елена Самбурская (12 очков + 7 передач). У «Чайки» сразу пять игроков набрали более 10 баллов, самой продуктивной оказалась Валерия Десятник (14 очков + 5 подборов).

Следующие встречи команда Ирины Щипакиной проведет в Киеве против одного из лидеров. 12 и 13 февраля наши баскетболистки сразятся с «Будивельником».