Известному украинскому баскетболисту нужна помощь

Просмотров: 1 012

 

Экс-капитану сборной Украины по баскетболу Александру Окунскому необходимо пройти курс химиотерапии за границей. Сумма для семьи спортсмена неподъемная. Собирать деньги решили всей страной. Для этого в социальных сетях запустили флешмоб.

 

Александр Окунский — экс-капитан сборной Украины по баскетболу, пятикратный чемпион Украины, экс-игрок двух одесских клубов. Зимой этого года он попал в больницу, тогда же у него и обнаружили опухоль. Он пережил операцию, походы к онкологам, прошел четыре курса химиотерапии, но этого оказалось мало.

 

На специальный курс химиотерапии, который проведут за границей, надо собрать 700 тысяч гривен. Когда одесские баскетболисты узнали о том, что их друг в беде, они организовали флешмоб. Каждый, кто перечислил деньги, пишет на листе бумаги хештег #ЯпомогОкунскому, фотографируется и выкладывает это в социальную сеть.

 

Одесская городская федерация баскетбола тоже помогает в сборе средств. Сергей Стразов - организатор фестиваля уличных культур Ghetto Fest Odessa. В его рамках собирали деньги на химиотерапию для Александра Окунского. Всех неравнодушных просят помочь Александру Окунскому. Для этого надо перевести деньги на карту его супруги — Марьяны Вячеславовны Окунской: ПриватБанк 5168 7420 6639 4366.