В Одессе состоялся традиционный турнир по баскетболу 3х3 среди IT-компаний

Просмотров: 237

На площадке УСК «Одесса» состоялся уже традиционный, третий по счету турнир «IT ZONE BASKETBALL 3X3». Самый масштабный на юге Украины ивент по баскетболу 3х3 среди IT-команд, организованный компанией «Hys Enterprise» и Одесской городской федерация баскетбола, собрал 17 команд, помимо Одессы, представлявших Киев, Днепр, Запорожье и Львов.

Сергей СТРАЗОВ, исполнительный директор ОГФБ: «Отмечу организацию команд и их желание прогрессировать. Например, команда «KEEPSOLID» на первом турнире не попала даже в десятку лучших. Ребята начали активно тренироваться, и в прошлом году стали пятыми, а сейчас – уже вторыми! Вот такой прогресс!».

Второй год подряд победу в «IT ZONE BASKETBALL 3X3» отпраздновала команда «AUTODOC»: в финальном противостоянии с «KEEPSOLID» получилась настоящая «заруба» – 17:14. В поединке за третье место «Aurora Technologies» обыграла «Netpeak Group» – 14:9.

 

 

 

Отметим, что не только призеры, но и каждый участник турнира получил дипломы и памятные призы. Помимо основных баталий, игроки соревновались в конкурсе трехочковых бросков формата FIBA – его выиграл Артем Попов из «KEEPSOLID».

«В этом году мы проводили соревнования по максимальным стандартам: с электронными протоколами в он-лайн режиме и четким контролем времени. Участникам это особенно понравилась! Радует, что некоторые команды готовы выставлять по два состава – в нынешнем турнире именно так поступили ребята из «Wideweb». Отдельная благодарность «Hys Enterprise» за инициативу и организацию «IT ZONE BASKETBALL 3X3». В целом же, турнир стал потрясающим примером и образцом того, когда командный дух, дружеский настрой, море позитива могут сплотить огромное количество людей на пути к одной цели – здорово провести время и отлично поиграть в баскетбол!», – поделился впечатлениями Сергей Стразов.

В следующем году организаторами планируется проведение уже не открытого чемпионата Одессы, как это было в предыдущие сезоны, а полноценного чемпионата Украины среди IT-компаний.

Результаты турнира смотрите ЗДЕСЬ
ФОТООТЧЕТ