В Одессе провели традиционный Матч памяти Леона Флигельмана

Просмотров: 248
В Одессе провели традиционный Матч памяти Леона Флигельмана

Каждое лето в Одессе – пора интересных баскетбольных турниров и значимых поединков. Один из наиболее важных – ежегодный матч памяти заслуженного работника физической культуры и спорта, председателя судейской коллегии Украины Леона Павловича Флигельмана, который совместно организовывают Одесская городская и Одесская областная федерации баскетбола. В спорткомплексе «Политехник» собрались тренеры, арбитры, секретари, статисты из Одессы, Николаева и Хмельницкого, проведшие увлекательную игру.

Традиционно арбитры разделились на команды «синих» и «желтых», которые усилили две легенды одесского баскетбола: Вадим Пудзырей и Виталий Усенко соответственно. Формат дружеской схватки был изменен и вместо четырех четвертей по одесских 7:40 минут, сыграли как в старые добрые времена – две половины по двадцать минут. Игра получилась яркой и наполненной трехочковыми бросками, проходами под кольцо и даже фолами, которые пробивались в формате «один бросок за два очка». Были результативные рывки и реванши – интрига не исчезала ни на секунду. Безусловно, счет такого матча не имеет решающего значения, потому можно сказать, что победила дружба.

У всех участников Матча памяти остались только положительные впечатления.

«Вспомнили Леона Павловича Флигельмана, сыграли отличный матч, от которого мы получили яркие эмоции. Приятно, что в этом году к нам присоединились арбитры из других городов, которые работали вместе с Леоном Павловичем. Получилась дружеская игра, в обеих командах были и женщины, и мужчины – все прошло очень хорошо. Немного поиграли в свое удовольствие, немного поборолись и отлично провели время», - рассказал президент Одесской городской федерации баскетбола Вадим Пудзырей.

«Леон Флигельман – легенда судейского корпуса не только Одессы, но и всей Украины. Я рад сыграть в таком матче со своими бывшими одноклубниками, а также арбитрами из Одессы и других городов. Благодаря таким матчам живет память о нашей спортивной гордости», - отметил председатель тренерского совета Одесской областной федерации баскетбола Виталий Усенко.

Также добрые слова об игре и Леоне Павловиче Флигельмане сказал заместитель председателя Одесской городской федерации баскетбола Виталий Радов, который выступил в качестве арбитра матча. Он отметил следующее:
«Леон Павлович был по-настоящему влюблен в баскетбол, и все свои феноменальные способности он направлял на его развитие. За наши одесские команды он стоял горой! Мы отдаем дань памяти этому великому человеку – уже в четвертый раз провели матч, в котором приняли участие тренеры, судьи, секретари, статисты. Очень приятно, что в этом году нас посетила глава управления физкультуры и спорта Одесской области Валентина Кольчак. Отмечу также, что к нам приехали арбитры из Николаева, Хмельницкого и Харькова, которые работали вместе Леоном Павловичем и хорошо его помнят. Матч получился хорошим, друг против друга сыграли Вадим Пудзырей и Виталий Усенко – за их противостоянием было интересно наблюдать».

После матча участники и гости встречи продолжили вспоминать Леона Флигельмана за большим и дружным столом, рассказывая друг другу интересные истории, связанные с мэтром баскетбольного арбитража страны.