В Одессе прошел первый баскетбольный кэмп для школьников (+фото, видео)

Просмотров: 283
В Одессе прошел первый баскетбольный кэмп для школьников (+фото, видео)

Почти два года назад в нашем городе с успехом стартовала школьная баскетбольная лига, организованная Одесской городской федерацией баскетбола специально для ребят, которые очень любят игру. Увы, второй сезон ОШБЛ доиграть не удалось по причине введения по всей стране карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. В связи с этим, во время летних каникул тренеры четырех школьных клубов города решили восполнить недостаток баскетбола и разнообразить досуг своих подопечных.

При поддержке ОГФБ наставники команд организовали первый летний баскетбольный кэмп для школьников на базе лицея «Фонтанский» (106 школа), где недавно открылся новенький стадион с отличной игровой площадкой на свежем воздухе.

«Я рад, что кэмп прошел на этой замечательной площадке, на которой созданы все условия для безопасных тренировок и игр. Здесь хорошее резиновое покрытие, кольца с регулировкой высоты, система освещения, позволяющая тренироваться в темное время суток. Все это благодаря тому, что есть люди, которые любят, поддерживают и развивают баскетбол. Поэтому всем вместе, одной большой баскетбольной семьей нам удается привлекать детей к спорту и прививать любовь к своему городу», - отметил президент Одесской областной федерации баскетбола Павел Вугельман.

В течение десяти дней занятия для юных баскетболистов проводили 8 школьных тренеров, которые уделили внимание каждому аспекту игры своих воспитанников. Всего в кэмпе приняли участие 63 игрока клубов «Шипы», «Фонтан», «Ястребы» и «Феникс», которых поделили на шесть групп. Занимались ребята дважды в день.

«Утром они работали с тренерами на нескольких станциях, каждая из которых была направлена на отработку игровых навыков – бросок, дриблинг, защита, завершение атаки, пас и станция ОФП. На каждой такой станции группы ребят работали по 15-20 минут. Вечером мы собирали детей, делили их на команды и играли товарищеские игры», - рассказал тренер баскетбольной команды «Фонтан», Алексей Шимбарев.

Тренеры единогласно отметили, что их воспитанники отлично потрудились и улучшили свои навыки игры в баскетбол.

«От нашей школы поучаствовали 23 человека, всем детям очень понравилось, все прошло без травм и с отличным настроением. Ребята занимались минимум по 2,5 часа утром и вечером, иногда они еще задерживались, чтобы пообщаться и обсудить проведенные тренировки и игры», - сказал тренер баскетбольной команды «Феникс», Алексей Потехин.

«В кэмпе из нашей школы приняли участие 16 ребят разного возраста и очень хорошо себя проявили. Нашей задачей было сделать для них праздник в столь непростое время, когда из-за карантина многие чемпионаты не завершились. Детям нужно общение и спорт, за эти десять дней они хорошо поработали. Праздник удался», - рассказал тренер баскетбольной команды «Шипы» Александр Саура.

Финальным аккордом кэмпа стала увлекательнейшая игра между тренерами, проводившими обучение, и командой Одесской областной и городской федераций баскетбола. Также в матче бок о бок со взрослыми смогли поучаствовать и школьники. Поединок вышел ярким, с большим количеством забитых мячей, слэмданков, алей-упов, блокшотов и других красивых игровых действий. Причем забивали сверху и сами школьники! Дружеское сражение завершилось боевой ничьей – 34:34.

«Очень приятно, когда в одной команде играют и взрослые, и дети. Немного была ослаблена защита, но все показывали свои самые интересные финты и забрасывали сверху. Есть ребята-школьники, которые уже делают слэмданки, чем-то даже напоминало матч НБА», - поделился впечатлениями от игры Павел Вугельман.

По завершении игры все ребята получили памятные календари, медали и кубки лучшим игрокам в своих группах. Так МVP группы №1 стал Назар Пономаренко, группы №2 – Константин Кокидько, группы №3 – Владислав Яворский, группы №4 – Евгений Червяков, группы №5 – Николай Козак и группы №6 – Павел Челышев. Также звание самого прогрессирующего игрока кэмпа получил Тарас Фурманец.

«На кэмпе было очень классно, для нас организовали разные станции, на которых мы отрабатывали баскетбольные навыки. Было по две тренировки в день, физически довольно сложно, но мы справились. Мне удалось улучшить свои игровые качества во многих компонентах и я очень рад, что получил награду. Был на позитиве, настроен на победу и мою работу оценили», - поделился впечатлениями Тарас Фурманец.

Ребята с удовольствием взяли автографы у легенды одесского баскетбола - Вадима Пудзырея и других участников команды ОГФБ и ООФБ. Завершился праздник общим фото на память, а тренеры пообещали повторить кэмп уже в следующем году.

Вашему вниманию ФОТООТЧЕТ пресс-службы ОГФБ