Юлия Мусиенко: «У нас в «Прометее» здоровая конкуренция»

Просмотров: 54
Юлия Мусиенко: «У нас в «Прометее» здоровая конкуренция»

Одесская баскетболистка в составе «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» к своим 23-м годам успела выиграть медали всех достоинств в Суперлиге, а также завоевать Кубок Украины. В прошлом сезоне Юлия Мусиенко была признана лучшей защитницей чемпионата Украины, а минувшим летом Юлия перешла в «Прометей».

В комментарии пресс-службе «Прометея» Юлия Мусиенко рассказала о новом этапе своей карьеры:

- Впечатления от работы в новой команде только положительные. Мне все очень нравится. Здесь очень хороший тренировочный процесс, все делается для игроков, тебе остается только тренироваться.
- Когда вам поступило предложение «Прометея», как быстро его приняли? Что привлекательного сразу отметили в предложении?
- Переговоры мы вели примерно несколько дней. Меня очень заинтересовало то, что команда будет выступать в еврокубках. Для меня, как игрока, это будет очень хороший опыт. На европейской арене можно будет проверить свой уровень игры.
- Вам было сразу понятно, что в Каменском создается амбициозная команда?
- Да, конечно. Повторюсь: для команды здесь делается все, она ни в чем не нуждается.
- В «ИнтерХиме» вы выиграли медали всех достоинств. А какой сезон был самым запоминающимся?
- Очень запомнился сезон 2017/18, когда мы выиграли Кубок Украины и заняли второе место в чемпионате. В нас тогда многие не верили, но мы доказали, что можем добиться таких результатов.
- В том сезоне с «Киев-Баскетом» было невозможно бороться за самые высокие награды?
- Реально, но очень трудно. У нас было очень много молодых игроков и маленькая ротация состава, в отличие от «Киев-Баскета». Немного нам тогда не хватило.
- В плане ротации состава в новом сезоне в «Прометее» должно быть все в порядке. Такой уровень конкуренции, как сейчас в команде, наверное, есть только в сборной Украины?
- Да, в моей команде такая конкуренция была только тогда, когда я начинала в «ИнтерХиме». Чтобы попасть в состав, нужно было на каждой тренировке показывать свой уровень.
- Вы много лет играли под руководством Ирины Щипакиной. Что в первую очередь выделите в ее подходе к тренировочному процессу, взглядах на построение коллектива?
- Ирина Викторовна дала мне очень много, за что я ей очень благодарна. У нее всегда присутствует боевой дух, и она всегда нас, игроков, поддерживала. Старалась, чтобы у нас постоянно была «командная химия» как на площадке, так и за ее пределами. Это очень важно! Именно все это у нас и было, когда мы выиграли Кубок Украины. Мы тогда были единым целым!
- Отличается тренировочный процесс в «Прометее» у Виктории Юрьевны Большаковой от того, к чему вы привыкли в Одессе?
- У каждого тренера свой подход к тренировочному процессу, своя методика. Здесь много интенсивной работы. Это главное отличие.
- Сейчас в «Прометее» на вашей позиции защитника кого можете назвать основными конкурентами?
- У нас на всех позициях хорошая конкуренция, здоровая. Мы стараемся помогать друг другу на тренировках, ведь нам же вместе играть в сезоне.
- Обжились уже в Каменском? И не скучаете за Одессой, ведь одесситом становятся один раз и на всю жизнь?
- Да, я провела там всю свою карьеру и никогда не играла так далеко от дома. Но к Каменскому уже привыкла, красивый город. Много по городу не гуляю, поскольку сейчас карантин, поэтому свободное время, в основном, провожу дома.