Ирина Щипакина: «Все соскучились за баскетболом – мы увидим напряженные матчи»

Просмотров: 57
Ирина Щипакина: «Все соскучились за баскетболом – мы увидим напряженные матчи»

«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» продолжает подготовку к старту женской Суперлиги, где уже 10 и 11 октября одесситки сыграют два матча первого тура против «Киев-Баскета».

Наставница команды Ирина Щипакина прокомментировала сайту ФБУ, как ее подопечные подходят к новому сезону.
- Очень трудно определить в какой форме команда, ведь мы не играли. Однако, психологическая и физическая формы есть. Подготовка должна быть заметна, когда начнется чемпионат. Мы почти как всегда, начинаем с «Киев-Баскета». Вообще, у нас три очень сильных соперника на старте сезона. Поэтому, очень трудно сказать, в какой мы форме, пока не сыграем. Конечно - будем биться в каждом матче.

- Состав команды изменился по сравнению с предыдущим сезоном. К тому же, лидер «ИнтерХима» Юлия Мусиенко перешла в «Прометей». Что скажете о нынешнем ростере?
- Состав команды у нас очень хороший. Девушки имеют будущее. Есть игроки, которые интересуют и сборную, и другие клубы. Однако, посмотрим, как они себя покажут. Игра на игру не похожа, мы можем и выиграть, а можем и проиграть. Но, это не значит, что мы не будем стараться побеждать в каждом матче. Да, от нас ушли некоторые опытные девушки. Также есть те, кто под вопросом – будет ли играть. Однако, у нас много молодых дарований, которые росли в нашей школе, которых подготовили тренеры и теперь они вливаются в наш коллектив.

- В первом туре вы сыграете два поединка с «Киев-Баскетом». Что скажете о сопернике?
- Команда «Киев-Баскета» уже очень долго тренируется. Они лучше подготовлены, чем мы. У них через тренировочные сборы в сборной прошел весь костяк команды. Однако, у нас много девушек также занимались, правда - индивидуально. Более 50 процентов игроков тренировались, поддерживали физическую форму и пришли подготовленными после паузы. Такие времена сейчас - не очень легкие. И я думаю все так соскучились за баскетболом, что благодаря самоотверженности, мы увидим достаточно напряженные матчи.

Источник: ФБУ